Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог на кефире классический с фото

Фото рецепта Пирог на кефире классический

Время готовки: 45 мин.; Порций: 8;

Самый простой, быстрый и бюджетный вариант пышного пирога! Классический пирог на кефире — рецепт бисквита, который готовится из минимального количества ингредиентов. Несмотря на это, пирог получается мягким, высоким и очень вкусным. С его приготовлением не возникнет сложностей даже у новичков.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука2 стак.
Куриные яйца3 шт.
Сахар1 стак.
Кефир1 стак.
Сода1 чайн.л.
Ванилин (на кончике ножа)по вкусу





Как приготовить пирог на кефире классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог на кефире классический Как сделать пирог на кефире классический? Подготовьте продукты. Кефир лучше возьмите пожирнее, минимум 2,5%. Его и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись — пирог из теплых ингредиентов лучше поднимется. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу. Вместо ванилина можете использовать ванильный сахар или ваниль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог на кефире классический Кефир перелейте в емкость побольше и всыпьте в него соду. Перемешайте и оставьте постоять, пока смешиваете другие ингредиенты. За это время кислота, содержащаяся в кефире, вступит в реакцию с содой, за счет чего выделится углекислый газ, который и поднимет бисквит при выпечке. Учитывайте, что кефир увеличится в размере, берите мисочку побольше.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог на кефире классический Яйца вбейте в миску. Начните взбивать их миксером, постепенно всыпая сахар. В конце добавьте ванилин. Взбивайте яйца до пышной светлой массы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог на кефире классический Влейте в яичную массу кефир, перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог на кефире классический Просейте в миску муку. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает пирог воздушнее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог на кефире классический Хорошо перемешайте тесто венчиком, оно должно получиться однородным, консистенцией как негустая сметана.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог на кефире классический Возьмите форму для выпечки. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла (если форма силиконовая, смазывать не нужно). Я пекла пирог в кольце d20см, вместо дна использовала фольгу. Вылейте в форму тесто.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог на кефире классический Пеките пирог в духовке, предварительно разогретой до 180°С, режим верх-низ, без конвекции. Время выпечки — от 25 до 40 минут, оно будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера формы. Пирог зарумянится и поднимется. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она выйдет сухой из серединки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог на кефире классический Пирог остудите и достаньте из формы. Затем подавайте к столу. Можете просто порезав его на куски, а можете прослоить пирог кремом, используя его как бисквит для торта. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Куриные яйца Сахар Кефир Сода Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог на кефире классический на 1000.menu

Вверх