Пирог на дрожжах с сытной начинкой с фото
Рецепт вкуснейшего пирога с нежной и сочной начинкой. Сейчас какие-то странные кулинарные рецепты пошли, что не пирог, то слоеное тесто. Но делать его долго и немного нудно. Дрожжевое тесто стало отходить на второй план, совсем не заслуженно. Я хочу продемонстрировать вам, как делать пирог с курицей и картофелем своими руками, чтобы не забывались старые рецепты.Дарья ☼Автор рецепта
Пшеничная мука | 1 кг |
Дрожжи (сухие - 1 пакетик) | 10 гр |
Вода | 0.5 л |
Соль | по вкусу |
Сахар | 20 гр |
Растительное масло | 150 гр |
Картошка | 500 гр |
Куриное филе | 500 гр |
Лук | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Как приготовить пирог на дрожжах с сытной начинкой
ШАГ 1 Все продукты для приготовления пирога с картошкой и курицей.
ШАГ 2 Продукты для приготовления теста.
ШАГ 3 Теплую воду смешиваем с двумя ложками сахара и с одной пачкой сухих быстрорастворимых дрожжей. Даем постоять 10 минут для того, чтобы растворились дрожжи.
ШАГ 4 Добавляем соль и замешиваем руками тесто, добавляя муку до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, но не сильно тугое.
ШАГ 5 добавляем подсолнечное масло и еще раз переминаем.
ШАГ 6 формируем шар
ШАГ 7 укладываем в миску, под полотенце и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.
ШАГ 8 Продукты для начинки пирога.
ШАГ 9 Нарезаем лук. Можно мелко, можно полукольцами, кто как любит.
ШАГ 10 Нарезаем филе курицы кубиками.
ШАГ 11 Пластиками режем картошку.
ШАГ 12 Обжариваем курицу с луком, поперчить, посолить по вкусу.
ШАГ 13 Обжариваем картошку до полу готовности.Солим. перчим по желанию.
ШАГ 14 Подготовленные продукты для пирога.
ШАГ 15 Делим тесто для нижнего слоя и верхнего. Всегда растягиваю тесто руками, а не скалкой.
ШАГ 16 На нижний слой теста выкладываем картофель.
ШАГ 17 На картофель курицу с луком.
ШАГ 18 И несколько кусочков сливочного масла.
ШАГ 19 Закрываем пирог верхним слоем, зажимаем края, можно проткнуть дырочки вилкой, можно сделать дырочку посередине.
ШАГ 20 Обмазываем пирог яйцом и запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 21 Получилась такая красота.
ШАГ 22 Наша еда готова, хороша она и теплой, и уже остывшей.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог на дрожжах с сытной начинкой на 1000.menu