Пирог мясной картофельный на дрожжах с фото
Перед таким пирогом не устоишь даже если на диете. Это самый любимый пирог в моей семье. Несмотря на то, что он довольно таки сытный и большой, разлетается почти мгновенно! Рецепт теста очень простой - с ним справится каждый, да и в начинке нет ничего сложного. Но как же это вкусно... Попробуйте!nasstinАвтор рецепта
Пшеничная мука | 3 стак. |
Молоко | 250 мл |
Яйца (1 яйцо в тесто и 1 яйцо для смазывания пирога) | 2 шт. |
Сухие дрожжи | 1.5 чайн.л. |
Поваренная соль | 1.5 чайн.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Картошка | 600 гр |
Свинина | 450 гр |
Лук репчатый | 200 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить пирог мясной картофельный на дрожжах
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты
ШАГ 2 В теплое молоко вбиваем яйцо, смешиваем
ШАГ 3 В муку добавляем сухие дрожжи, соль и сахар
ШАГ 4 Смешиваем
ШАГ 5 Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, перемешиваем
ШАГ 6 В самом конце вливаем растительное масло
ШАГ 7 Замешиваем тесто и вымешиваем 10-15 минут
ШАГ 8 Хорошо вымешанное тесто получается гладким, ровным и эластичным
ШАГ 9 Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
ШАГ 10 Пока тесто поднимается, займемся начинкой - овощи чистим и моем, мясо моем и обсушиваем
ШАГ 11 Свинину (можно также говядину или курицу) нарезаем кубиком
ШАГ 12 Картошку также режем кубиком
ШАГ 13 Лук мелко режем
ШАГ 14 Через час наше тесто хорошо поднимется
ШАГ 15 Делим тесто на 2 неравные части
ШАГ 16 Большую часть теста раскатываем и кладем на противень, смазанный растительным маслом
ШАГ 17 Начинку солим, делаем это непосредственно на этом этапе, не раньше, чтобы начинка не пустила сок. Это важно
ШАГ 18 Перчим и хорошо перемешиваем
ШАГ 19 Выкладываем начинку на тесто
ШАГ 20 Сверху кладем кусочки сливочного масла
ШАГ 21 Накрываем второй половиной теста и хорошо защипываем края
ШАГ 22 Чтобы получить румяную корочку, смазываем пирог яйцом
ШАГ 23 Ставим пирог для расстойки в теплое место на 15 минут. Затем выпекаем при 180 градусах 40-55 минут до румяной корочки
ШАГ 24 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог мясной картофельный на дрожжах на 1000.menu