Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог мимоходом с ревенем и яблоками с фото

Фото рецепта Пирог мимоходом с ревенем и яблоками

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Побалуй себя пирогом с ревенем и яблоком - это вкусно, просто, быстро. А "Мимоходом"потому,что здесь многое делается незаметно и мимоходом.Когда то мимоходом купила тесто.Затем пробегая мимо холодильники достала его из морозилке и бросила на стол. Пробегая еще раз мимо того же холодильника достала заморозку ревеня.Еще раз заглянув на кухню начала готовить. И все это было в тот день, когда в доме не было сладкого,но очень хотелось побаловать себя чем то к чаю.ТатьянаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сдобное тесто (один пластик.)250 гр
Ревень (очищенный и замороженный.)150 гр
Яблоки (сладкие.)250 гр
Сахар (сахарный песок. по вкусу)10 гр
Сливочное масло (20 гр для смазываем противень и 10 гр смазываем верх пирога.)30 гр
Пшеничная мука (для присыпки стола.)1 стол.л.





Как приготовить пирог мимоходом с ревенем и яблоками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог мимоходом с ревенем и яблоками Нам понадобится тесто - у меня покупное,ревень - у меня заморозка,но можно свежий,яблоко лучше сладкое ,масло,мука и по Вашему желанию сахарный песок. Извините его и горсть муки я и забыла сфотографировать.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог мимоходом с ревенем и яблоками И так тесто у нас размороженное ,ревень тоже. Это мы сделали мимоходом ---из холодильника и на стол.(ревень в мисочку).Итак раскатали пласт теста,я делаю это прямо на столе посыпанным мукой,бросили раскатанный пласт на смазанный маслом противень и на 1/2 часть выложили ревень.Я предварительно его чуть-чуть отжала.И теперь по желанию ....посыпали сахарным песком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог мимоходом с ревенем и яблоками Затем убираем серединку из яблока и режем его произвольными кусочками,я резала сразу на ревень .Он на 1/2 теста.Получился слой ревеня и слой яблок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог мимоходом с ревенем и яблоками Теперь свободной 1/2 частью теста накрываем начинку. И защипываем края.Я просто восторгаюсь теми ,кто умеет делать это красиво - мне это не дано.Верх смазываю оставшимся маслом и (я сластена) посыпаю сахарным песком. И отправляю противень в разогретую духовку .у меня где то 180 градусов и надо 20 минут Но!!! это(время) зависит от Вашей духовки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог мимоходом с ревенем и яблоками Через 20 минут пробую на готовность.Готово!!!! Вынимаю и перекладываю на полотенце ,которое лежит на деревянной разделочной доске. Затем укутываю мой пирог. У меня специально выделено для этого одно полотенце ,так как после такой процедуры остаются жирные пятна.И отстирываются они плохо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог мимоходом с ревенем и яблоками А дальше разворачиваем ,режем и наслаждаемся пирогом с чаем.....или молоком.Всем приятного аппетита!!





Сдобное тесто Ревень Яблоки Сахар Сливочное масло Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог мимоходом с ревенем и яблоками на 1000.menu

Вверх