Пирог Мечта с яблоками с фото
Готовим пирог Мечта с яблоками.
Рассыпчатое песочное тесто и воздушная белково-яблочная начинка – идеальное сочетание для домашних пирогов.
Никаких сложностей в приготовлении этого десерта, никаких проблем с ингредиентами - они есть в любом магазине. Такой яблочный пирог сделает и начинающий кулинар, и даже школьница. Чтобы пирог получился вкуснее, лучше использовать кислые яблоки, а лучший сорт – «Антоновка обыкновенная». Для экономии сливочное масло можно заменить сливочным маргарином.

Мука пшеничная - 2 ст. |
Желтки яичные - 3 шт. |
Масло сливочное - 200 г |
Сахар-песок - 5 ст. л. |
Сахар ванильный - 10 г |
Сода пищевая - 0,5 ч.л. |
Соль - 1 щепотка |
Белки яичные - 3 шт. |
Сахар-песок - 3 ст. л. |
Яблоки кисло-сладкие - 3 шт. |
Как приготовить пирог мечта с яблоками
ШАГ 1 Для приготовления теста к желткам добавить сахар.
ШАГ 2 Смесь тщательно растереть.
ШАГ 3 К желтковой массе добавить размягчённое масло, пищевую соду, погашенную уксусом, и ванильный сахар.
ШАГ 4 Всё очень хорошо перемешать до образования однородной массы.
ШАГ 5 Всыпать просеянную муку.
ШАГ 6 Замесить тесто, отделить от куска пятую часть, завернуть в полиэтилен и положить в морозильную камеру холодильника.
ШАГ 7 Противень или форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой.Чтобы пирог было легче извлечь их формы, не поломав, из бумаги для выпечки вырезать полоски шириной 4 см и такой длины, чтобы ими удобно было приподнять изделие.
ШАГ 8 Оставшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт и с помощью скалки перенести на противень-форму.
ШАГ 9 Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
ШАГ 10 Белки взбить в миксере, а затем, не прекращая взбивания, порциями вводить сахар.
ШАГ 11 К белкам очень осторожно добавляем тёртые яблоки.
ШАГ 12 Начинку хорошо вымешать лопаточкой.
ШАГ 13 Полученную смесь выложить на пласт теста и разровнять.
ШАГ 14 Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке.
ШАГ 15 Поверх начинки посыпать натёртым тестом.
ШАГ 16 Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 40–60 минут.Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. Пирог должен подрумяниться.
ШАГ 17 Готовое изделие слегка остудить, с помощью полосок вынуть из формы и положить на кондитерскую решетку для остывания. При подаче порезать на порции.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Мечта с яблоками на delo-vcusa.ru