Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог Манник на кефире классический с фото

Фото рецепта Пирог Манник на кефире классический

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Простой, сытный и ароматный, на каждый день! Пирог Манник на кефире классический подойдет для любителей простой выпечки. Готовится он довольно быстро, в составе имеет доступные и бюджетные ингредиенты. Рецепт отлично подходит для начинающих кулинаров.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Манка1 стак.
Яйца3 шт.
Кефир1 стак.
Сахар1 стак.
Пшеничная мука4 стол.л.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Подсолнечное масло (для смазывания формы)0.5 чайн.л.





Как приготовить пирог манник на кефире классический

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог Манник на кефире классический Как сделать пирог Манник на кефире классический? Начните процесс с подготовки манки. Для этого насыпьте ее в миску и залейте кефиром любого процента жирности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог Манник на кефире классический Перемешайте и оставьте смесь в холодильнике примерно на 40 минут для того, чтобы манка хорошо разбухла. Можно приготовить эту смесь заранее, чтобы сэкономить время на приготовление пирога.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог Манник на кефире классический В отдельную миску бо́льшего объема вбейте куриные яйца и добавьте сахар. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог Манник на кефире классический Перемешайте яйца с сахаром венчиком до однородности. Должны образоваться легкие пузырьки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог Манник на кефире классический К яйцам просейте пшеничную муку высшего сорта. Не игнорируйте просеивание, ведь оно чрезвычайно важно для пышности выпечки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог Манник на кефире классический Перемешайте смесь венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Для удобства можно использовать миксер, но все равно, сначала перемешайте муку обычным венчиком или ложкой, иначе на высоких оборотах миксера мука может разлететься по сторонам.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог Манник на кефире классический Добавьте разрыхлитель и вновь перемешайте все до однородности для того, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по яично-мучной смеси.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог Манник на кефире классический Добавьте в миску смесь манной крупы с кефиром.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог Манник на кефире классический И снова перемешайте все миксером до однородности. Вот такое тесто должно получиться у вас в итоге. Густоватое, но свободно стекающее с венчика.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог Манник на кефире классический Дно формы для выпекания смажьте каплей подсолнечного масла. У меня силиконовая форма диаметром 18 см. Из нее очень удобно вынимать готовые изделия. Выпекайте манник в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут или до готовности, ведь время приготовления может отличаться из-за индивидуальных особенностей духовых шкафов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог Манник на кефире классический Проткните пирог в самой середине деревянной зубочисткой и, если она сухая, вынимайте форму из духовки — пирог готов. Полностью остудите его и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Манка Яйца Кефир Сахар Пшеничная мука Разрыхлитель Подсолнечное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Манник на кефире классический на 1000.menu

Вверх