Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог кудрявый с вареньем с фото

Фото рецепта Пирог кудрявый с вареньем

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Песочный, рассыпчатый, вкусный, родом из детства! Пирог кудрявый с вареньем всегда можно приготовить для домашнего чаепития. Самое удобное, что начинку можно изменять по своему вкусу. Варенье может быть любым, главное, чтобы оно было густое!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло200 гр
Яйца2 шт.
Сахар200 гр
Пшеничная мука450 гр
Варенье250 гр
Сода0.3 чайн.л.
Ванилинпо вкусу





Как приготовить пирог кудрявый с вареньем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог кудрявый с вареньем Как сделать кудрявый пирог с вареньем? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца я использую категории С1. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Но учитывайте, что именно использование сливочного масла делает структуру песочного теста более рыхлой и рассыпчатой. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог кудрявый с вареньем Сливочное масло нарежьте на кусочки и поставьте в микроволновую печь на 10-20 секунд. Основная часть масла станет мягкой. Немного масла начнет растапливаться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог кудрявый с вареньем В чашу к маслу добавьте сахар и разотрите их друг с другом. Для приготовления теста достаточно использовать венчик. Все хорошо смешивается вручную.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог кудрявый с вареньем Следом вмешайте в масляную массу яйца.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог кудрявый с вареньем Добавьте соду и щепотку ванилина. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте песочное тесто. Сразу всю муку не добавляйте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. Её может понадобиться чуть меньше или больше. На этом этапе удобно пользоваться деревянной лопаткой. Когда тесто станет плотнее можно замешивать его руками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог кудрявый с вареньем Долго месить песочное тесто не надо, иначе оно забьется мукой и станет твердое. Как только тесто стало собираться в шар и перестало липнуть к рукам, муку больше не добавляйте. Готовое тесто разделите на две неравные части. Меньшую часть уберите в морозилку на 1-1,5 часа, чтобы оно стало твердое.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог кудрявый с вареньем Дно разъемной формы для выпечки (26-28 см) застелите пергаментом. По всей поверхности распределите большую часть теста и сформируйте небольшие бортики.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог кудрявый с вареньем По всему тесту распределите густое варенье. У меня варенье из черной смородины. Лишние бортики можно подвернуть на варенье сверху.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог кудрявый с вареньем Из морозилки вытащите замороженное тесто и натрите его на терке по всей поверхности пирога. Тертое тесто похоже на кудряшки. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог кудрявый с вареньем Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из формы и остудите. Приятного вам чаепития!





Сливочное масло Яйца Сахар Пшеничная мука Варенье Сода Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог кудрявый с вареньем на 1000.menu

Вверх