Пирог кудрявый с вареньем с фото
Песочный, рассыпчатый, вкусный, родом из детства! Пирог кудрявый с вареньем всегда можно приготовить для домашнего чаепития. Самое удобное, что начинку можно изменять по своему вкусу. Варенье может быть любым, главное, чтобы оно было густое!Юлия МАвтор рецепта
Сливочное масло | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 200 гр |
Пшеничная мука | 450 гр |
Варенье | 250 гр |
Сода | 0.3 чайн.л. |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить пирог кудрявый с вареньем
ШАГ 1 Как сделать кудрявый пирог с вареньем? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яйца я использую категории С1. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин. Но учитывайте, что именно использование сливочного масла делает структуру песочного теста более рыхлой и рассыпчатой. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
ШАГ 2 Сливочное масло нарежьте на кусочки и поставьте в микроволновую печь на 10-20 секунд. Основная часть масла станет мягкой. Немного масла начнет растапливаться.
ШАГ 3 В чашу к маслу добавьте сахар и разотрите их друг с другом. Для приготовления теста достаточно использовать венчик. Все хорошо смешивается вручную.
ШАГ 4 Следом вмешайте в масляную массу яйца.
ШАГ 5 Добавьте соду и щепотку ванилина. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте песочное тесто. Сразу всю муку не добавляйте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. Её может понадобиться чуть меньше или больше. На этом этапе удобно пользоваться деревянной лопаткой. Когда тесто станет плотнее можно замешивать его руками.
ШАГ 6 Долго месить песочное тесто не надо, иначе оно забьется мукой и станет твердое. Как только тесто стало собираться в шар и перестало липнуть к рукам, муку больше не добавляйте. Готовое тесто разделите на две неравные части. Меньшую часть уберите в морозилку на 1-1,5 часа, чтобы оно стало твердое.
ШАГ 7 Дно разъемной формы для выпечки (26-28 см) застелите пергаментом. По всей поверхности распределите большую часть теста и сформируйте небольшие бортики.
ШАГ 8 По всему тесту распределите густое варенье. У меня варенье из черной смородины. Лишние бортики можно подвернуть на варенье сверху.
ШАГ 9 Из морозилки вытащите замороженное тесто и натрите его на терке по всей поверхности пирога. Тертое тесто похоже на кудряшки. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 10 Готовый пирог станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из формы и остудите.
Приятного вам чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог кудрявый с вареньем на 1000.menu