Пирог Крошка в духовке с творогом с фото
Простая и вкусная выпечка на каждый день. Порадуй родных! Пирог Крошка в духовке с творогом можно с легкостью приготовить для чаепития. Нежная и мягкая начинка никого не оставит равнодушным. Понравится и взрослым и детям.Юлия МАвтор рецепта
Сливочное масло | 100 гр |
Пшеничная мука | 200 гр |
Сахар | 50 гр |
Творог | 500 гр |
Сахар | 120 гр |
Яйца | 3 шт. |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить пирог крошка в духовке с творогом
ШАГ 1 Как сделать пирог Крошка в духовке с творогом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Творог для начинки берите мягкий, не сильно влажный. Для однородности можно его протереть через сито или пробить погружным блендером.
Все тонкости выбора творога вы узнаете прочитав статью в конце этого рецепта.
ШАГ 2 Твёрдое сливочное масло потрите на крупной терке и смешайте с сахаром и мукой. Перетрите все руками. Должна получиться песочная крошка.
ШАГ 3 Для пирога возьмите разъемную форму для выпечки (20см). Дно формы застелите пергаментом и оденьте на него бока. На дно формы выложите половину песочной крошки и утрамбуйте равномерным слоем по всему дну.
Как выбрать форму подходящего размера вы узнаете из статьи в конце рецепта.
ШАГ 4 Для приготовления творожной начинки возьмите глубокую чашу и выложите в неё творог. Добавьте сахар и яйца. По вкусу посыпьте щепоткой ванилина. Как правильно заменять ванилин читайте в статье по ссылке в конце этого рецепта. Все ингредиенты смешайте до однородности. Если творог сильно влажный, то можно добавить 1-2 ложки крахмала.
ШАГ 5 Готовая масса получается не очень густая.
ШАГ 6 Получившуюся творожную начинку перелейте в форму.
ШАГ 7 Сверху посыпьте равномерным слоем оставшуюся часть крошкового теста. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 45-50 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на работу своей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье под шагами.
ШАГ 8 За время приготовления пирог немного подрумянится. В середине выпечки центр пирога будет немного колыхаться, так как начинка жидковата. Но потом все хорошо пропечется.
ШАГ 9 Готовый песочный творожный пирог извлеките из духовки и остудите. Затем переложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Крошка в духовке с творогом на 1000.menu