Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог картофельный с фаршем типа балиш с фото

Фото рецепта Пирог картофельный с фаршем типа балиш

Время готовки: 1200 мин.; Порций: 8;

Сытнейший, вкуснейший - знаменитый пирог Балиш с начинкой! Любят все! Зур-балиш татарский национальный пирог с мясом и картофелем. Пирог очень вкусный, особенно в горячем виде, сытный и на мой взгляд, недорогой. Готовится быстро, я думаю, что любая хозяйка справится с приготовлением пирога. Что важно, в пироге используется одинаковое количество говяжьего фарша и картофеля. Лука, для сочности, можно добавить 2-3 штуки, это еще больше придаст пирогу вкус, аромат и сочность. При выпечке в пироге обязательно нужно оставить отверстие, чтобы выходил пар.Alisa-108Автор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука (приблизительно)2.5 стак.
Яйца1 шт.
Сметана3 стол.л.
Маргарин50 гр
Молоко50 мл
Разрыхлитель0.5 чайн.л.
Соль (приблизительно, по вкусу)0.5 чайн.л.
Сахар (по вкусу)0.5 чайн.л.
Фарш мясной (фарш говяжий)300 гр
Лук1 шт.
Картошка (сырой)300 гр





Как приготовить пирог картофельный с фаршем типа балиш

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог картофельный с фаршем типа балиш Ингредиенты для пирога





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог картофельный с фаршем типа балиш Для фарша нарезаем картофель на мелкие кубики.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог картофельный с фаршем типа балиш Лук нарезаем кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог картофельный с фаршем типа балиш Смешиваем лук и картофель с готовым говяжьим фаршем. Солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог картофельный с фаршем типа балиш Готовим тесто. В муку всыпаем разрыхлитель, соль и сахар. Все хорошо смешиваем. Добавляем маргарин и сметану.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог картофельный с фаршем типа балиш Если смесь получилась сухой вливаем еще немного молока.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог картофельный с фаршем типа балиш Замешиваем тяжеленький колобочек.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог картофельный с фаршем типа балиш Раскатываем тесто, примерно 0,5-0,7 см толщиной.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог картофельный с фаршем типа балиш Выкладываем тесто в форму для выпекания. Моя форма размером 22 см диаметром. Тесто выкладываем так, чтобы тесто свисало по бортикам.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог картофельный с фаршем типа балиш Выкладываем в тесто фарш.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог картофельный с фаршем типа балиш Защипываем края, оставляя в центре отверстие. Края защипываются как бы "в накладку", образуя скаладочки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог картофельный с фаршем типа балиш Сверху пирог смазываем взбитым яйцом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог картофельный с фаршем типа балиш Запекаем при температуре 180 градусов примерно 50 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог картофельный с фаршем типа балиш Вынимаем из духовки и горячим подаем к столу.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог картофельный с фаршем типа балиш Пирог получается очень сочный.





Пшеничная мука Яйца Сметана Маргарин Молоко Разрыхлитель Соль Сахар Фарш мясной Лук Картошка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог картофельный с фаршем типа балиш на 1000.menu

Вверх