Пирог картофельный с фаршем типа балиш с фото
Сытнейший, вкуснейший - знаменитый пирог Балиш с начинкой! Любят все! Зур-балиш татарский национальный пирог с мясом и картофелем. Пирог очень вкусный, особенно в горячем виде, сытный и на мой взгляд, недорогой. Готовится быстро, я думаю, что любая хозяйка справится с приготовлением пирога. Что важно, в пироге используется одинаковое количество говяжьего фарша и картофеля. Лука, для сочности, можно добавить 2-3 штуки, это еще больше придаст пирогу вкус, аромат и сочность. При выпечке в пироге обязательно нужно оставить отверстие, чтобы выходил пар.Alisa-108Автор рецепта
Пшеничная мука (приблизительно) | 2.5 стак. |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 3 стол.л. |
Маргарин | 50 гр |
Молоко | 50 мл |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Соль (приблизительно, по вкусу) | 0.5 чайн.л. |
Сахар (по вкусу) | 0.5 чайн.л. |
Фарш мясной (фарш говяжий) | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Картошка (сырой) | 300 гр |
Как приготовить пирог картофельный с фаршем типа балиш
ШАГ 1 Ингредиенты для пирога
ШАГ 2 Для фарша нарезаем картофель на мелкие кубики.
ШАГ 3 Лук нарезаем кубиками.
ШАГ 4 Смешиваем лук и картофель с готовым говяжьим фаршем. Солим и перчим. Все тщательно перемешиваем.
ШАГ 5 Готовим тесто. В муку всыпаем разрыхлитель, соль и сахар. Все хорошо смешиваем. Добавляем маргарин и сметану.
ШАГ 6 Если смесь получилась сухой вливаем еще немного молока.
ШАГ 7 Замешиваем тяжеленький колобочек.
ШАГ 8 Раскатываем тесто, примерно 0,5-0,7 см толщиной.
ШАГ 9 Выкладываем тесто в форму для выпекания. Моя форма размером 22 см диаметром. Тесто выкладываем так, чтобы тесто свисало по бортикам.
ШАГ 10 Выкладываем в тесто фарш.
ШАГ 11 Защипываем края, оставляя в центре отверстие. Края защипываются как бы "в накладку", образуя скаладочки.
ШАГ 12 Сверху пирог смазываем взбитым яйцом.
ШАГ 13 Запекаем при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
ШАГ 14 Вынимаем из духовки и горячим подаем к столу.
ШАГ 15 Пирог получается очень сочный.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог картофельный с фаршем типа балиш на 1000.menu