Пирог Капучино с фото
Испеките его, и Ваш дом наполнится ароматом праздника! Очень вкусный и ароматный двухцветный пирог. Темная шоколадная часть более плотная, с насыщенным ароматом и шоколадным вкусом, а белая часть как "облачко", очень нежная и воздушная, просто тает во рту.ИришаАвтор рецепта
Белый шоколад | 50 гр |
Темный шоколад (у меня 76 %) | 100 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Пшеничная мука | 125 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 120 гр |
Кофейный ликер (можно заменить на коньяк и сваренное кофе или сваренное кофе+молоко) | 75 мл |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Как приготовить пирог капучино
ШАГ 1 Нужные нам ингредиенты.
ШАГ 2 Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
ШАГ 3 Сливочное масло делим на 2 равные части (по 50 г) и добавляем одну половину к черному, вторую к белому шоколаду. Растапливаем шоколад с маслом.
ШАГ 4 Мучную смесь делим на 2 равные части и добавляем в шоколадно-масляные смеси. Смесь с черным шоколадом получится достаточно густой, так и должно быть.
ШАГ 5 Яйца слегка взболтать и также по половине добавить в шоколадные смеси. (я сначала в каждую смесь добавила по одному целому яйцу, а потом взбила одно яйцо и разделила его на 2 части).
ШАГ 6 В шоколадное тесто еще добавляем кофейный ликер (если ликера у вас нет, можете заменить на смесь коньяка и заваренного кофе или смесь кофе и молока, на ваш выбор).
ШАГ 7 На дно подготовленной формы сначала выкладываем темное шоколадное тесто и покрываем белым.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Капучино на 1000.menu