Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог Капучино с фото

Фото рецепта Пирог Капучино

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Испеките его, и Ваш дом наполнится ароматом праздника! Очень вкусный и ароматный двухцветный пирог. Темная шоколадная часть более плотная, с насыщенным ароматом и шоколадным вкусом, а белая часть как "облачко", очень нежная и воздушная, просто тает во рту.ИришаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Белый шоколад50 гр
Темный шоколад (у меня 76 %)100 гр
Сливочное масло100 гр
Пшеничная мука125 гр
Яйца3 шт.
Сахар120 гр
Кофейный ликер (можно заменить на коньяк и сваренное кофе или сваренное кофе+молоко)75 мл
Разрыхлитель1 чайн.л.





Как приготовить пирог капучино

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог Капучино Нужные нам ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог Капучино Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог Капучино Сливочное масло делим на 2 равные части (по 50 г) и добавляем одну половину к черному, вторую к белому шоколаду. Растапливаем шоколад с маслом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог Капучино Мучную смесь делим на 2 равные части и добавляем в шоколадно-масляные смеси. Смесь с черным шоколадом получится достаточно густой, так и должно быть.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог Капучино Яйца слегка взболтать и также по половине добавить в шоколадные смеси. (я сначала в каждую смесь добавила по одному целому яйцу, а потом взбила одно яйцо и разделила его на 2 части).





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог Капучино В шоколадное тесто еще добавляем кофейный ликер (если ликера у вас нет, можете заменить на смесь коньяка и заваренного кофе или смесь кофе и молока, на ваш выбор).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог Капучино На дно подготовленной формы сначала выкладываем темное шоколадное тесто и покрываем белым.





Белый шоколад Темный шоколад Сливочное масло Пшеничная мука Яйца Сахар Кофейный ликер Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Капучино на 1000.menu

Вверх