Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог кабачковый в духовке с фото

Фото рецепта Пирог кабачковый в духовке

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Открытый закусочный пирог на слоёном тесте. Этот кабачковый пирог достоин того, чтобы его приготовить. Если его составляющие по отдельности частые гости на вашем столе, то он определённо придётся по вкусу! Хрустящая корочка теста, сырно-яичная начинка и сочные кабачки!АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молодые кабачки700 гр
Слоёное тесто450 гр
Зелёный лук10 гр
Чеснок1 зубч.
Яйца2 шт.
Сыр любой50 гр
Растительное масло1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Мак пищевой0.25 чайн.л.
Кунжут0.25 чайн.л.





Как приготовить пирог кабачковый в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог кабачковый в духовке Как сделать кабачковый пирог? Подготовьте указанные ингредиенты. Слоёное тесто я беру готовое бездрожжевое, можно тесто приготовить дома самостоятельно. Если тесто заморожено, то его следует предварительно разморозить. Кабачки возьмите молодые, чтобы сохранить при нарезке шкурку. Зелёный лук при его отсутствии можно заменить репчатым, но нужно обжаривать его до мягкости. Яйца взяла С1. От кунжута и мака можно отказаться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог кабачковый в духовке Кабачки помойте и обсушите. Не снимая шкурки нарежьте тонкими кружочками. Это можно сделать при помощи ножа, тёрки или комбайна. Я использовала тёрку. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог кабачковый в духовке Зелёный лук помойте, встряхните от лишней влаги и порежьте. Чеснок очистите и мелко порежьте. Обжарьте на сковороде в небольшом количестве масла нарезанные лук и чеснок до появления аромата.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог кабачковый в духовке Добавьте нарезанные кабачки в сковороду к луку и чесноку, посолите и обжаривайте на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Как только кабачки станут полупрозрачными снимите сковороду с огня.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог кабачковый в духовке Выбранный сыр (я взяла Гауду) натрите на средней тёрке. Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте соль и перемешайте.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог кабачковый в духовке В глубокой миске смешайте обжаренные кабачки, натёртый сыр и яйца. Тщательно перемешайте ингредиенты между собой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог кабачковый в духовке Возьмите форму для выпечки и застелите её пергаментом. Выложите слоёное тесто в форму (при необходимости раскатайте его) для выпечки так, чтобы края его немного свисали с формы. Наколите тесто по дну вилкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог кабачковый в духовке Выложите подготовленную начинку в форму на тесто и прикройте оставшимися краями в нахлёст, не закрывая всю начинку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог кабачковый в духовке Смажьте верх пирога взбитым яйцом или водой, присыпьте маком и кунжутом. Поставьте выпекать пирог в предварительно разогретую духовку на 35 - 40 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог кабачковый в духовке Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть. Подавайте его как самостоятельное блюдо или закусочный пирог к напиткам.





Молодые кабачки Слоёное тесто Зелёный лук Чеснок Яйца Сыр любой Растительное масло Соль Мак пищевой Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог кабачковый в духовке на 1000.menu

Вверх