Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог к чаю на скорую руку с фото

Фото рецепта Пирог к чаю на скорую руку

Время готовки: 80 мин.; Порций: 5;

Простой и быстрый, из заливного теста, со сгущенкой внутри! Пирог к чаю на скорую руку делается из самых обычных, доступных продуктов за считанные минуты. Пока он выпекается в духовке, вы можете заниматься любыми другими делами. Нежное тесто и ароматная начинка — идеальный дуэт для уютного чаепития!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Сахар140 гр
Растительное масло100 мл
Молоко100 мл
Яйца2 шт.
Разрыхлитель (с небольшой горкой)1 чайн.л.
Соль (щепотка)1 гр
Вареная сгущенка250 гр





Как приготовить пирог к чаю на скорую руку

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог к чаю на скорую руку Как сделать пирог к чаю на скорую руку? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта, яйца - крупные отборные. О том как выбирать яйца можно прочитать в статье по ссылке в конце рецепта. Яйца обязательно хорошо вымойте перед использованием. Молоко подойдет любой жирности. Растительное масло лучше берите рафинированное без запаха. Можете заменить его на такое же количество мягкого сливочного масла комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог к чаю на скорую руку В миске соедините яйца, сахар и соль. Всё тщательно взбейте венчиком до пышности. Узнать о том, как правильно взбивать яйца, можно прочитав статью по ссылке под шагами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог к чаю на скорую руку Влейте во взбитые яйца молоко комнатной температуры и растительное масло. Всё тщательно перемешайте венчиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог к чаю на скорую руку Всыпьте в тесто часть просеянной с разрыхлителем муки и перемешайте. Узнать всё о разрыхлителе можно в отдельной статье по ссылке под шагами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог к чаю на скорую руку Постепенно вмешайте в тесто остальную просеянную муку. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно получиться средней густоты, но текучее. Узнать о муке и её свойствах можно в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог к чаю на скорую руку Форму для выпекания выстелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. У меня форма размером 28 на 16, но можно использовать ту, которая есть. Вылейте в форму половину жидкого теста. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку на 5-10 минут, чтобы тесто схватилось и стало плотным. Учитывайте, что духовки у всех разные. Узнать об особенностях работы духовок и о том как правильно выбрать форму для выпечки можно из отдельных статей по ссылкам внизу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог к чаю на скорую руку Для начинки понадобится вареное сгущенное молоко. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущёнки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог к чаю на скорую руку Поверх схватившегося теста выложите вареную сгущенку, не доходя до краев 1 см. Она останется на поверхности и не утонет в тесте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог к чаю на скорую руку Сверху вылейте оставшуюся половину теста. Верните пирог в духовку и выпекайте ещё около 40 минут при 180°С. Сверху пирог должен зарумяниться.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог к чаю на скорую руку Выньте его из формы, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Вкусный и сладкий пирог к чаю готов! Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сахар Растительное масло Молоко Яйца Разрыхлитель Соль Вареная сгущенка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог к чаю на скорую руку на 1000.menu

Вверх