Пирог к чаю на скорую руку с фото
Простой и быстрый, из заливного теста, со сгущенкой внутри! Пирог к чаю на скорую руку делается из самых обычных, доступных продуктов за считанные минуты. Пока он выпекается в духовке, вы можете заниматься любыми другими делами. Нежное тесто и ароматная начинка — идеальный дуэт для уютного чаепития!МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 200 гр |
Сахар | 140 гр |
Растительное масло | 100 мл |
Молоко | 100 мл |
Яйца | 2 шт. |
Разрыхлитель (с небольшой горкой) | 1 чайн.л. |
Соль (щепотка) | 1 гр |
Вареная сгущенка | 250 гр |
Как приготовить пирог к чаю на скорую руку
ШАГ 1 Как сделать пирог к чаю на скорую руку? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта, яйца - крупные отборные. О том как выбирать яйца можно прочитать в статье по ссылке в конце рецепта. Яйца обязательно хорошо вымойте перед использованием. Молоко подойдет любой жирности. Растительное масло лучше берите рафинированное без запаха. Можете заменить его на такое же количество мягкого сливочного масла комнатной температуры.
ШАГ 2 В миске соедините яйца, сахар и соль. Всё тщательно взбейте венчиком до пышности. Узнать о том, как правильно взбивать яйца, можно прочитав статью по ссылке под шагами.
ШАГ 3 Влейте во взбитые яйца молоко комнатной температуры и растительное масло. Всё тщательно перемешайте венчиком.
ШАГ 4 Всыпьте в тесто часть просеянной с разрыхлителем муки и перемешайте. Узнать всё о разрыхлителе можно в отдельной статье по ссылке под шагами.
ШАГ 5 Постепенно вмешайте в тесто остальную просеянную муку. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию. Тесто должно получиться средней густоты, но текучее. Узнать о муке и её свойствах можно в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 6 Форму для выпекания выстелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. У меня форма размером 28 на 16, но можно использовать ту, которая есть. Вылейте в форму половину жидкого теста. Поставьте форму в разогретую до 200°С духовку на 5-10 минут, чтобы тесто схватилось и стало плотным. Учитывайте, что духовки у всех разные. Узнать об особенностях работы духовок и о том как правильно выбрать форму для выпечки можно из отдельных статей по ссылкам внизу.
ШАГ 7 Для начинки понадобится вареное сгущенное молоко. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущёнки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
ШАГ 8 Поверх схватившегося теста выложите вареную сгущенку, не доходя до краев 1 см. Она останется на поверхности и не утонет в тесте.
ШАГ 9 Сверху вылейте оставшуюся половину теста.
Верните пирог в духовку и выпекайте ещё около 40 минут при 180°С.
Сверху пирог должен зарумяниться.
ШАГ 10 Выньте его из формы, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Вкусный и сладкий пирог к чаю готов!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог к чаю на скорую руку на 1000.menu