Пирог к чаю из слоено дрожжевого теста с ежевикой с фото
Спиральный пирог с сочной начинкой!Olga_LunguАвтор рецепта
Готовое слоеное дрожжевое тесто | 1 кг |
Творог | 0.5 кг |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Ванильный сахар | 1 чайн.л. |
Яйца | 2 шт. |
Ежевика | 200 гр |
Сливочное масло | 10 гр |
Как приготовить пирог к чаю из слоено дрожжевого теста с ежевикой
ШАГ 1 Приготовим начинку!
В пол килограмма творога добавляем 1 столовую ложку сахара
вбиваем 1 яйцо и всыпаем 1 столовую ложку ванильного сахара.
Разминаем ложкой до однородной массы.
ШАГ 2 Займёмся начинкой теста!
Нам понадобится 1 килограмм слоёно дрожжевого теста. (Как приготовить быстрый вариант этого теста, Вы найдёте по этой ссылочке).
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто, примерно 3-4 миллиметра.
Полученный пласт делим на 3 равные части
и выкладываем творожную начинку на каждую часть.
ШАГ 3 Соединяем все края и раскатываем колбаски до одинаковой толщины.
Таким же образом я проделаю и с ягодной начинкой.
Ежевику выкладываем на подготовленное тесто,
и сверху немного посыпаем сахаром.
Скрепляем края и раскатываем колбаски.
ШАГ 4 Собираем пирог!
Форму в которой будем выпекать смазываем сливочным маслом
и выкладываем заранее подготовленные колбаски,
чередуя начинки в виде спирали.
ШАГ 5 Выпекаем!
Промазываем пирог взбитым яйцом
и отправляем в разогретую духовку до 170
и выпекаем 35 минут, до золотистой корочки.
ШАГ 6 Готовый пирог нарезаем и подаём к столу!
Пирог получается очень вкусный а готовится совсем не сложно, просто находка к чаю!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог к чаю из слоено дрожжевого теста с ежевикой на 1000.menu