Пирог жульен с грибами и курицей в слоеном тесте с фото
Необычная подача обычного блюда. Сытный пирог с любимой начинкой. Кушать можно как горячим, так и холодным. Готовится быстро, кушается с удовольствием.GalinaАвтор рецепта
Слоёное тесто (тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка) | 500 гр |
Шампиньоны (свежие) | 300 гр |
Куриное филе | 300 гр |
Сметана | 180 гр |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Пшеничная мука | 5 стол.л. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец (я предпочитаю приправу для куриц) | по вкусу |
Как приготовить пирог жульен с грибами и курицей в слоеном тесте
ШАГ 1 Собираем всё, что нам пригодится
ШАГ 2 С тестом не стала заморачиваться, взяла готовое. Заранее разморозила.
ШАГ 3 куриное филе заранее отварить, охладить и порезать кубиком
ШАГ 4 Грибы помыть, подсушить, порезать кубиком
ШАГ 5 Лук очистить и мелко порезать
ШАГ 6 Сыр натереть на крупной терке
ШАГ 7 На сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистости
ШАГ 8 Добавить грибы и жарить до полуготовности, пока не выпарится вода
ШАГ 9 Добавить курицу и специи по вкусу, всё перемешать
ШАГ 10 Добавить муку, перемешать
ШАГ 11 Положить сметану, перемешать
ШАГ 12 Форму застелить пергаментной бумагой
ШАГ 13 Выложить тесто на пергамент, выложить жюльен.
ШАГ 14 Посыпать щедро тертым сыром
ШАГ 15 Из второго куска теста делаем сеточку и выкладываем сверху
ШАГ 16 Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 17 Через полчаса наш пирог готов! Очень вкусно и очень сытно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог жульен с грибами и курицей в слоеном тесте на 1000.menu