Пирог из жимолости с фото
Жимолость все популярнее, а лакомства с ней - прекрасны и вкусны! Мне понравился пирог из жимолости, думаю, он может понравится и вам.TaniaSiАвтор рецепта
Пшеничная мука | 450 гр |
Сливочное масло | 125 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Творог | 250 гр |
Сахар | 150 гр |
Сода | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Жимолость (ягоды) | 1.5 стак. |
Сахар | 3 стол.л. |
Как приготовить пирог из жимолости
ШАГ 1 Расскажу о своих изменениях в ингредиентах. Вместо сливочного масла-животный жир. Жимолость была в виде варенья. Вместо соды-разрыхлитель.
ШАГ 2 Яйца слегка взбила, до однородной массы. Потом всыпала сахар и взбивала дальше, до густой пенки. Минуты 3. Прибавила к массе подтаявший(мягкий) жир. Взбила.
ШАГ 3 Добавила творог и продолжала взбивать до однородности. Отставила в сторонку, пока разбиралась с мукой.
ШАГ 4 Муку просеяла вместе с разрыхлителем. Добавила творожную массу и приступила к вымешиванию теста.
ШАГ 5 Тесто получилось очень приятным-эластичным, мягким. Отправила в холодильник на 30 минут-как и указано в рецепте.
ШАГ 6 Достала с холодильника тесто. Разделила на 2 части-для 2 коржей. Просто шикарный разрез-насыщен пузырьками.
ШАГ 7 Раскатала одну часть в блин, толщиной примерно 0.7-1.0 см. Смазала вареньем из жимолости. Раскатала вторую часть теста в блин такой же толщины.
ШАГ 8 Накрыла начинку вторым блином. Края защепила хорошенько, чтоб не вытекало варенье. Для презентации))) посыпала сахаром с кунжутными семечками.
ШАГ 9 Вот что получилось после 25 минут пребывания в духовке при температуре 200 градусов.
ШАГ 10 Вид с боку.
ШАГ 11 В разрезе. А запах - умопомрачительный, собственно как и и вкус.
ШАГ 12 А вот собственно и помощник. Без которого ни одно дело никуда не движется.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из жимолости на 1000.menu