Пирог из теста фило с рисом изюмом и сгущенкой с фото
Хрустящее тонкое тесто, сладкая начинка - идеально к чаю. Пирог из теста фило с рисом изюмом и сгущенкой можно сделать из обычного слоеного теста, просто всю начинку выложить между двумя слоями и защипать края.МарияАвтор рецепта
Тесто фило (6-8 листов) | 150 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Рис | 180 гр |
Изюм | 120 гр |
Сгущенное молоко | 50 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить пирог из теста фило с рисом изюмом и сгущенкой
ШАГ 1 Как сделать пирог из теста фило с рисом, изюмом и сгущенкой? Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Рис отварить до готовности в кипящей воде с добавлением сахара. Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Изюм вымыть и обсушить.
ШАГ 3 Соединить рис, изюм и сгущенное молоко, перемешать до однородности.
ШАГ 4 На дно формы для выпечки выложить сложенный вдвое лист пергамента.
Выложить два слоя теста фило, чтобы края свисали из формы.
1 лист теста сложить вдвое и уложить на дно формы.
ШАГ 5 Сверху распределить 1/3 начинки.
ШАГ 6 Накрыть следующим листом теста, сложенным вдвое.
Повторить слои еще 2 раза.
ШАГ 7 Свисающие края уложить в форму. Сверху накрыть последним пластом теста, сложенным ддвое.
ШАГ 8 Смазать поверхность пирога мягким сливочным маслом.
ШАГ 9 Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из теста фило с рисом изюмом и сгущенкой на 1000.menu