Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог из теста фило с рисом изюмом и сгущенкой с фото

Фото рецепта Пирог из теста фило с рисом изюмом и сгущенкой

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Хрустящее тонкое тесто, сладкая начинка - идеально к чаю. Пирог из теста фило с рисом изюмом и сгущенкой можно сделать из обычного слоеного теста, просто всю начинку выложить между двумя слоями и защипать края.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тесто фило (6-8 листов)150 гр
Сливочное масло20 гр
Рис180 гр
Изюм120 гр
Сгущенное молоко50 гр
Сахар1 стол.л.





Как приготовить пирог из теста фило с рисом изюмом и сгущенкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог из теста фило с рисом изюмом и сгущенкой Как сделать пирог из теста фило с рисом, изюмом и сгущенкой? Подготовить ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог из теста фило с рисом изюмом и сгущенкой Рис отварить до готовности в кипящей воде с добавлением сахара. Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Изюм вымыть и обсушить.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог из теста фило с рисом изюмом и сгущенкой Соединить рис, изюм и сгущенное молоко, перемешать до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог из теста фило с рисом изюмом и сгущенкой На дно формы для выпечки выложить сложенный вдвое лист пергамента. Выложить два слоя теста фило, чтобы края свисали из формы. 1 лист теста сложить вдвое и уложить на дно формы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог из теста фило с рисом изюмом и сгущенкой Сверху распределить 1/3 начинки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог из теста фило с рисом изюмом и сгущенкой Накрыть следующим листом теста, сложенным вдвое. Повторить слои еще 2 раза.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог из теста фило с рисом изюмом и сгущенкой Свисающие края уложить в форму. Сверху накрыть последним пластом теста, сложенным ддвое.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог из теста фило с рисом изюмом и сгущенкой Смазать поверхность пирога мягким сливочным маслом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог из теста фило с рисом изюмом и сгущенкой Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.





Тесто фило Сливочное масло Рис Изюм Сгущенное молоко Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из теста фило с рисом изюмом и сгущенкой на 1000.menu

Вверх