Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог из теста фило с фото

Фото рецепта Пирог из теста фило

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

С хрустящей основой и нежной, сочной начинкой - объедение! Пирог из теста фило с мясной начинкой - это восхитительно вкусная выпечка для любого случая! Тончайшее вытяжное тесто фило идеально подходит для приготовления слоеного пирога. Попробуйте и вы!KomarovaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тесто фило400 гр
Сливочное масло80 гр
Куриные яйца4 шт.
Кефир140 мл
Чеснок1 зубч.
Свиной фарш500 гр
Тимьян, чабрец0.5 чайн.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Мускатный орех0.25 чайн.л.
Сушеные помидоры10 гр
Петрушка5 гр
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Сливочное масло20 гр





Как приготовить пирог из теста фило

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог из теста фило Как испечь пирог из теста фило? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто фило разморозьте, не распаковывая. Кефир для заливки заранее достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог из теста фило Приготовьте начинку. На сковороде разогрейте 20 граммов сливочного масла. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду фарш и поджарьте, помешивая, до легкого зарумянивания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог из теста фило Добавьте соль и перец по вкусу. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и отправьте в сковороду со всеми остальными специями и ароматными травами. Все перемешайте и прогрейте под крышкой на минимальном огне в течение примерно 2 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог из теста фило Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте ножом. Начинку остудите и перемешайте с зеленью.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог из теста фило Оставшееся сливочное масло растопите в микроволновке иои на водяной бане. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог из теста фило Подготовьте ингредиенты для заливки. Яйца вбейте в миску и влейте к ним кефир комнатной температуры. Добавьте соль по вкусу и взбейте всё венчиком до однородности. Заранее подготовьте форму для выпекания, с выбором поможет статья по ссылке в конце рецепта. Включите духлвку на 190 градусов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог из теста фило Все листы теста фило выложите стопкой на твердую поверхность. Подготовьте влажное (не мокрое) полотенце, им вы будете накрывать листы, с которыми не работаете. На воздухе листы высыхают в течение 2 минут и становятся непригодными для приготовления. Смажьте первый лист растопленным маслом с помощью силиконовой кисточки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог из теста фило В форму для приготовления пирога (у меня диаметром 26 см) выложите лист теста, оставив свободный край. Аналогично разместите еще 3 - 4 смазанных маслом листов.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог из теста фило Выложите половину начинки поверх теста.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог из теста фило Несколько листов фило сверните как тряпочку, смочите в заливке и слегка отожмите.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог из теста фило Произвольно разложите смоченные заливкой листы поверх мяса.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог из теста фило Выложите оставшуюся начинку, распределив равномерно по всей поверхности.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог из теста фило Свободные концы нижних листов уложите на начинку и смажьте маслом. Оставшиеся листы фило обрежьте по диаметру формы и выложите сверху на пирог. Промажьте листы маслом и чуть подверните края.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог из теста фило Сверху вылейте остатки заливки. Пирог отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог из теста фило Выпекайте пирог 25 - 35 минут до зарумянивания. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Пирог очень сильно увеличивается в размерах и может лопнуть, но после остывания оседает. Полностью остудите выпечку в форме, после чего переложите на тарелку для подачи, слегка смажьте маслом и при желании украсьте зеленью. Приятного аппетита!





Тесто фило Сливочное масло Куриные яйца Кефир Чеснок Свиной фарш Тимьян, чабрец Паприка Мускатный орех Сушеные помидоры Петрушка Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из теста фило на 1000.menu

Вверх