Пирог из теста фило с фото
С хрустящей основой и нежной, сочной начинкой - объедение! Пирог из теста фило с мясной начинкой - это восхитительно вкусная выпечка для любого случая! Тончайшее вытяжное тесто фило идеально подходит для приготовления слоеного пирога. Попробуйте и вы!KomarovaАвтор рецепта
Тесто фило | 400 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Кефир | 140 мл |
Чеснок | 1 зубч. |
Свиной фарш | 500 гр |
Тимьян, чабрец | 0.5 чайн.л. |
Паприка | 0.5 чайн.л. |
Мускатный орех | 0.25 чайн.л. |
Сушеные помидоры | 10 гр |
Петрушка | 5 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло | 20 гр |
Как приготовить пирог из теста фило
ШАГ 1 Как испечь пирог из теста фило? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто фило разморозьте, не распаковывая. Кефир для заливки заранее достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
ШАГ 2 Приготовьте начинку. На сковороде разогрейте 20 граммов сливочного масла. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Выложите на сковороду фарш и поджарьте, помешивая, до легкого зарумянивания.
ШАГ 3 Добавьте соль и перец по вкусу. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и отправьте в сковороду со всеми остальными специями и ароматными травами. Все перемешайте и прогрейте под крышкой на минимальном огне в течение примерно 2 минут.
ШАГ 4 Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте ножом. Начинку остудите и перемешайте с зеленью.
ШАГ 5 Оставшееся сливочное масло растопите в микроволновке иои на водяной бане. Как правильно это сделать читайте в конце рецепта.
ШАГ 6 Подготовьте ингредиенты для заливки. Яйца вбейте в миску и влейте к ним кефир комнатной температуры. Добавьте соль по вкусу и взбейте всё венчиком до однородности.
Заранее подготовьте форму для выпекания, с выбором поможет статья по ссылке в конце рецепта.
Включите духлвку на 190 градусов.
ШАГ 7 Все листы теста фило выложите стопкой на твердую поверхность. Подготовьте влажное (не мокрое) полотенце, им вы будете накрывать листы, с которыми не работаете. На воздухе листы высыхают в течение 2 минут и становятся непригодными для приготовления.
Смажьте первый лист растопленным маслом с помощью силиконовой кисточки.
ШАГ 8 В форму для приготовления пирога (у меня диаметром 26 см) выложите лист теста, оставив свободный край. Аналогично разместите еще 3 - 4 смазанных маслом листов.
ШАГ 9 Выложите половину начинки поверх теста.
ШАГ 10 Несколько листов фило сверните как тряпочку, смочите в заливке и слегка отожмите.
ШАГ 11 Произвольно разложите смоченные заливкой листы поверх мяса.
ШАГ 12 Выложите оставшуюся начинку, распределив равномерно по всей поверхности.
ШАГ 13 Свободные концы нижних листов уложите на начинку и смажьте маслом. Оставшиеся листы фило обрежьте по диаметру формы и выложите сверху на пирог. Промажьте листы маслом и чуть подверните края.
ШАГ 14 Сверху вылейте остатки заливки. Пирог отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов.
ШАГ 15 Выпекайте пирог 25 - 35 минут до зарумянивания. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Пирог очень сильно увеличивается в размерах и может лопнуть, но после остывания оседает.
Полностью остудите выпечку в форме, после чего переложите на тарелку для подачи, слегка смажьте маслом и при желании украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из теста фило на 1000.menu