Пирог из слоеного теста с творогом с фото
С хрустящей посыпкой и нежной начинкой - настоящий восторг! Пирог из слоеного теста с творогом - это отличное угощение к чаю или кофе на любой случай. Использование готового слоеного теста сильно упрощает процесс приготовления. Начинку можно дополнять орехами, свежими ягодами или фруктами.МарияАвтор рецепта
Слоёное тесто (бездрожжевое) | 500 гр |
Творог (5-9% жирности) | 400 гр |
Сахар | 60 гр |
Изюм | 50 гр |
Яйца | 1 шт. |
Ванилин (щепотка) | 0.2 гр |
Пшеничная мука | 50 гр |
Сахар | 50 гр |
Сливочное масло | 40 гр |
Как приготовить пирог из слоеного теста с творогом
ШАГ 1 Как сделать пирог из слоеного теста с творогом в духовку? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для штрейзеля.
Муку берите высшего сорта.
Масло берите прямо из холодильника.
ШАГ 2 В чаше блендера соедините муку, сахар и холодное сливочное масло. Взбейте до получения мелкой крошки.
Отставьте штрейзель в сторону.
ШАГ 3 Теперь подготовьте остальные продукты по списку.
Бездрожжевое тесто можете заменить на слоеное дрожжевое. Использовать можете готовое магазинное или домашнее тесто.
Тесто необходимо разморозить на нижней полке холодильника.
Можно сделать свое домашнее тесто. Рецепты вы найдёте после последнего шага.
Творог нужен не очень влажный. Идеально подходит творог в брикетах.
Информацию о выборе творога вы найдёте после последнего шага.
Включите духовку на 180
ШАГ 4 Изюм вымойте, обсушите. Изюм подойдет любой - крупный или мелкий, темный или светлый.
ШАГ 5 Яйцо взбейте вилкой до однородности. Разделите взбитое яйцо на две неравные части
ШАГ 6 Творог при необходимости протрите через сито. В миске смешайте творог, большую часть взбитого яйца, сахар и ванилин. Разотрите вилкой до однородности.
ШАГ 7 Добавьте изюм и снова перемешайте.
По желанию изюм можете совсем не добавлять. Либо заменить его на другие сухофрукты.
ШАГ 8 Каждую пластину теста раскатайте в прямоугольный пласт (если у вас тесто в виде рулета, раскатайте его и разделите на две части).
Сделайте по краям прямоугольника несколько параллельных косых надрезов.
ШАГ 9 В центр выложите половину творожной начинки. Торцевые края теста подверните внутрь. Переплетите нарезанные края теста косичкой.
ШАГ 10 Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга и смажьте оставшимся взбитым яйцом.
Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 11 Сверху посыпьте штрейзелем.
Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 20-30 минут до золотистого цвета. По желанию можно на несколько минут включить режим «гриль», чтобы верх как следует зарумянился.
Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 12 Слоеный пирог с творогом переложите на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из слоеного теста с творогом на 1000.menu