Пирог из слоеного теста с персиками с фото
Пирог из слоеного теста с персиками – нежнейший десерт, который прекрасно подойдет для приятного общения с подругой за чашечкой ароматного чая или крепкого кофе.
Простота – залог успеха!
Для приготовления пирога из слоеного теста с персиками великого кулинарного таланта не нужно. Базовых знаний будет вполне достаточно. И самое главное, возвращаясь с работы, не забыть заглянуть в ближайший супермаркет и приобрести упаковку слоеного теста и пару-тройку ароматных персиков, если не сезон или своих не выращиваете. Из набора вполне доступных продуктов всего за час можно приготовить замечательный десерт.
Самое приятное пробуждение
Необыкновенный, тающий во рту пирог с нежными персиками, если приготовлен для любимых членов семьи на завтрак, станет самый настоящим будильником. Ведь, аромат, который распространяется по дому, настолько пьянящий, что поднимает даже самых ленивых и сонных.
Имея в запасе лишнюю упаковку слоеного теста, можно приготовить и другие не менее вкусные десерты. Например, розочки из слоеного теста с яблоками.
Также вкусными являются и несладкие варианты:
- пирог из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром "Скаморца";
- пирог из слоеного теста с картошкой, сыром Моцарелла и пармской ветчиной;
- картофельный пирог из слоеного теста.

Тесто слоеное - 500 г |
Персики свежие - 3 шт. |
Масло сливочное - 50 г |
Сахар - 150 г |
Желток для смазывания теста - 1 шт. |
Сахарная пудра - 2 ст. л. |
Как приготовить пирог из слоеного теста с персиками
ШАГ 1 Тесто достаем из упаковки. Будет достаточно одной пластины. Оставляем ее при комнатной температуре размораживаться.
ШАГ 2 Пока размораживается тесто, возьмемся за приготовление начинки. Персики необходимо отделить от косточки и очистить от кожуры.
ШАГ 3 Далее нарезаем персики тонкими дольками.
ШАГ 4 Ставим сковороду на огонь, выкладываем на нее кусочек сливочного масла и сахар. Нагреваем, помешивая, пока не растворится сахар.
ШАГ 5 Выкладываем дольки персиков в сковороду.
ШАГ 6 Продолжаем перемешивать персики до тех пор, пока каждая долька фрукта не покроется карамелью. Выключаем огонь.
ШАГ 7 Форму, на которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее сливочным маслом.
ШАГ 8 Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем на ней уже растаявшее тесто в форме прямоугольника. Делим его на три части. Одну из частей выкладываем на противень на промасленную бумагу.
ШАГ 9 Половину порции персиков равномерно распределяем по тесту.
ШАГ 10 Слой персиков накрываем второй частью теста.
ШАГ 11 Далее идет еще один слой персиков и последняя часть теста. Края очень хорошо защипываем. Сверху по всему пирогу делаем проколы вилкой для того, чтобы в процессе запекания воздух выходил наружу, а пирог не стал круглым.
ШАГ 12 Смазываем всю поверхность пирога желтком.
ШАГ 13 Отправляем форму с пирогом в разогретый духовой шкаф до 180°С и запекаем 30 минут.
ШАГ 14 Подрумянившийся пирог достаем из духовки, аккуратно снимаем его с формы, оставляем до полного остывания.
ШАГ 15 Остывший пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.
ШАГ 16 Пирог из слоеного теста с персиками готов! Изумительный десерт с фруктами понравится и большим, и маленьким членам семьи. Карамельные дольки персиков отлично держат форму, что делает пирог очень интересным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из слоеного теста с персиками на delo-vcusa.ru