Пирог из слоеного теста с мясом с фото
Аппетитный, оригинальный, сытный, наивкуснейший! Пирог из слоеного теста с мясом очень похож на закрытую пиццу — к мясному фаршу добавлены помидоры, сыр, бекон и соус. За счет этого начинка получается сочной и аппетитной. Использование готового теста позволяет приготовить пирог очень быстро.МарияАвтор рецепта
Фарш мясной | 400 гр |
Помидоры черри | 200 гр |
Сыр любой | 200 гр |
Бекон | 100 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Смесь трав (прованские) | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Майонез | 2 стол.л. |
Готовое слоеное дрожжевое тесто | 500 гр |
Растительное масло (для смазывания) | 1 стол.л. |
Как приготовить пирог из слоеного теста с мясом
ШАГ 1 Как сделать пирог из слоеного теста с мясом? Подготовьте продукты для начинки. Фарш подойдет любой, у меня свинина и говядина, можете взять куриный, из индейки, говяжий, свиной. Бекон берите сырокопченый или варенокопченый. Помидоры у меня черри, но подойдут и обычные, сыр — любой, твердый, полутвердый, мягкий.
ШАГ 2 Как сделать начинку? Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите на нее фарш и, постоянно помешивая, обжарьте его на умеренном огне до готовности. На это уйдет около 15 минут.
ШАГ 3 В конце добавьте прованские травы, молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте, затем сковороду с огня уберите.
ШАГ 4 Бекон нарежьте тонкими пластинками.
ШАГ 5 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 6 Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
ШАГ 7 Приготовьте соус. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на протертые помидоры или кетчуп.
ШАГ 8 Как сделать соус? Томатную пасту соедините с майонезом и перемешайте до однородности.
ШАГ 9 Для коржей нам понадобится слоеное или слоено-дрожжевое тесто (лучше в пластинах — так удобнее размораживать и раскатывать) и растительное масло для смазывания пергамента. Тесто предварительно разморозьте, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Не забудьте разделить его на пластины, чтобы они не слиплись.
ШАГ 10 Каждую пластину размороженного теста раскатайте на посыпанной мукой поверхности, чтобы получилось два одинаковых прямоугольника.
ШАГ 11 Первый лист теста выложите на застеленный промасленным пергаментом противень и сделайте невысокие бортики.
Смажьте тесто соусом.
Мне хотелось, чтобы пирог получился высокий, поэтому я выложила тесто в форму для выпечки.
ШАГ 12 Сверху равномерно распределите фарш.
ШАГ 13 На фарш выложите кружочки помидоров.
ШАГ 14 Сверху выложите пластинки бекона.
ШАГ 15 Посыпьте все тертым сыром.
ШАГ 16 Накройте пирог вторым пластом теста и защипните края.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180˚С духовке 20-25 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог слегка остудите, нарежьте на куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из слоеного теста с мясом на 1000.menu