Пирог из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром “Скаморца” с фото
Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром “Скаморца” с пошаговыми фотографиями. Это еще один вариант пирога с картошкой из слоеного теста.
Сегодня я готовила такой пирог с обжаренной картошкой, репчатым луком, прошутто и сыром “Скаморца”. Пирог получился немного суховатым, поэтому я рекомендую добавить 2 яйца и 50-100 г твердого сыра или сыра “Пармезан” в рецепт. В горячем виде пирог хорош, но когда остывает, становится чуть суховатым, а заправка из яиц и сыра сделает пирог более сочным.
Для заправки слегка взбейте яйца, добавьте тертый на средней терке сыр, немного соли и специи по желанию. Полейте пирог этой заправкой сверху перед выпеканием.
Если готовите небольшую порцию пирога с расчетом съесть его горячим, можно не менять рецептуру. Ингредиенты рассчитаны на пирог размером 20х40 см. При желании можно заменить некоторые ингредиенты похожими аналогами, добавить зелень или другие компоненты на ваш вкус.
Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов из слоеного теста с картошкой:
- Пирог с картошкой и болгарским перцем
- Картофельный пирог из слоеного теста
- Пирог с картошкой, сыром “Моцарелла” и пармской ветчиной
Слоеное тесто - 400 г |
Картошка - 4 шт. |
Сыр - 150 г |
Прошутто - 150 г |
Репчатый лук - 1 шт. |
Сливочное масло - 40 г |
Соль - 3 щепотки |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить пирог из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром “скаморца”
ШАГ 1 Прошутто и сыр порезать тонкими ломтиками.
ШАГ 2 Картошку очистить и нарезать тонкими ломтиками, обжарить картошку на растительном масле до румяной корочки, посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3 Тесто тонко раскатать, 2-3 мм толщиной. Тесто кладем на смазанную маслом форму и кладем сверху тонко нарезанный репчатый лук.
ШАГ 4 Кладем слой обжаренной картошки и слой прошутто.
ШАГ 5 Сверху кладем слой сыра, слегка солим и перчим пирог.
ШАГ 6 Сверху кладем слой картошки, и кладем небольшие кусочки сливочного масла. Можно посыпать сверху тертым сыром, или взбить 2-3 яйца с тертым сыром и залить пирог этой смесью.
ШАГ 7 Заворачиваем края пирога в центр и смазываем тесто взбитым яйцом.
ШАГ 8 Ставим пирог в разогретую до 220* духовку и запекаем в течении 20-30 минут при 200*-220*. Как только тесто пропечётся, а пирог приобретет румяную корочку, выключаем духовку. Так как тесто достаточно тонко раскатано, то нужно следить что бы пирог не пригорел.
ШАГ 9
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром “Скаморца” на delo-vcusa.ru