Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром “Скаморца” с фото

Фото рецепта Пирог из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром “Скаморца”

Время готовки: 30 мин.; Порций: 8; Рубрики: Несладкие пироги, Открытый пирог, Пироги, Подойдет на: Обед , Перекус ,

Рецепт приготовления пирога из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром “Скаморца” с пошаговыми фотографиями. Это еще один вариант пирога с картошкой из слоеного теста.

Сегодня я готовила такой пирог с обжаренной картошкой, репчатым луком, прошутто и сыром “Скаморца”. Пирог получился немного суховатым, поэтому я рекомендую добавить 2 яйца и 50-100 г твердого сыра или сыра “Пармезан” в рецепт. В горячем виде пирог хорош, но когда остывает, становится чуть суховатым, а заправка из яиц и сыра сделает пирог более сочным.

Для заправки слегка взбейте яйца, добавьте тертый на средней терке сыр, немного соли и специи по желанию. Полейте пирог этой заправкой сверху перед выпеканием.

Если готовите небольшую порцию пирога с расчетом съесть его горячим, можно не менять рецептуру. Ингредиенты рассчитаны на пирог размером 20х40 см. При желании можно заменить некоторые ингредиенты похожими аналогами, добавить зелень или другие компоненты на ваш вкус.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов из слоеного теста с картошкой:

Ингредиенты:
Слоеное тесто - 400 г
Картошка - 4 шт.
Сыр - 150 г
Прошутто - 150 г
Репчатый лук - 1 шт.
Сливочное масло - 40 г
Соль - 3 щепотки
Черный молотый перец - 2 щепотки





Как приготовить пирог из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром “скаморца”

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром “Скаморца” Прошутто и сыр порезать тонкими ломтиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром “Скаморца” Картошку очистить и нарезать тонкими ломтиками, обжарить картошку на растительном масле до румяной корочки, посолить и поперчить по вкусу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром “Скаморца” Тесто тонко раскатать, 2-3 мм толщиной. Тесто кладем на смазанную маслом форму и кладем сверху тонко нарезанный репчатый лук.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром “Скаморца” Кладем слой обжаренной картошки и слой прошутто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром “Скаморца” Сверху кладем слой сыра, слегка солим и перчим пирог.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром “Скаморца” Сверху кладем слой картошки, и кладем небольшие кусочки сливочного масла. Можно посыпать сверху тертым сыром, или взбить 2-3 яйца с тертым сыром и залить пирог этой смесью.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром “Скаморца” Заворачиваем края пирога в центр и смазываем тесто взбитым яйцом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром “Скаморца” Ставим пирог в разогретую до 220* духовку и запекаем в течении 20-30 минут при 200*-220*. Как только тесто пропечётся, а пирог приобретет румяную корочку, выключаем духовку. Так как тесто достаточно тонко раскатано, то нужно следить что бы пирог не пригорел.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром “Скаморца”





картофельный пирог картошка пирог пирог с картошкой прошутто репчатый лук слоеное тесто

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из слоеного теста с картошкой, прошутто и сыром “Скаморца” на delo-vcusa.ru

Вверх