Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой с фото

Фото рецепта Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

Время готовки: 110 мин.; Порций: 6;

Вкусный, ароматный, сытный, на ужин или к чаепитию. Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой - не только аппетитный, но и питательный. Он вполне может стать полноценным приемом пищи. Слоеное тесто для этого пирога делается просто и относительно быстро, но можно использовать и готовое покупное.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Вода1 стак.
Сливочное масло200 гр
Пшеничная мука500 гр
Куриные яйца1 шт.
Растительное масло1 стол.л.
Соль1 чайн.л.
Сахар1 чайн.л.
Столовый уксус (9%)1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Фарш мясной300 гр
Картошка3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Зелень50 гр
Перец черный молотый2 гр
Яичные желтки1 шт.
Кунжут10 гр





Как приготовить пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой Как испечь пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой?Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Самый простой и быстрый способ приготовить вкусный пирог к чаю – использовать готовое слоеное тесто. Но его несложно приготовить в домашних условиях. В миску влейте стакан теплой воды (30-40 градусов), добавьте соль, сахар, вбейте куриное яйцо, влейте уксус и размешайте до однородности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой Всыпьте просеянную пшеничную муку в миску с жидкостью. Обязательно просейте муку, так она насытится кислородом, и выпечка из неё получится более нежной и воздушной.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой Муку добавлять нужно частям, каждый раз размешивая тесто ложкой. Когда тесто станет сложно вымешивать ложкой, выложите его на стол и продолжите месить руками, подсыпая муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, так как плотность у муки бывает разной. Тесто по консистенции должно получиться гладким и эластичным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой Разделите тесто на четыре части, раскатайте каждую из них в прямоугольный тонкий пласт, обильно смажьте размягченным сливочным маслом. Положите пласты теста друг на друга и раскатайте скалкой. Сложите пласт пополам и снова раскатайте, повторите эти действия еще два раза. Оберните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов для охлаждения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой Тем временем можно подготовить начинку для пирога. Картофель помойте, очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде. Сделайте картофельное пюре, дайте ему немного остыть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой Фарш можно использовать готовый или накрутить самостоятельно из мяса. Лучше взять свинину и говядину в равных частях, вместе они отлично гармонируют, сочная свинина отлично дополнит сухую говядину. Мясо промойте и перекрутите с помощью мясорубки в фарш.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой Репчатый лук очистите и мелко нарежьте ножом. Отправьте его в миску с фаршем, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой Обжарьте фарш с репчатым луком на разогретом растительном масле в течение 15 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой Выньте тесто из холодильника. Сразу включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться. Готовое тесто разрежьте на два равных кусочка и раскатайте каждый из их в прямоугольник. Если используете готовое слоенное тесто, то для большого пирога можно использовать два листа теста, для маленького - один разрезать на две части. На один пласт теста выложите картофельное пюре и равномерно распределите его по всей поверхности, не доходя до краев теста.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой Сверху выложите обжаренный фарш. Накройте слой начинки вторым слоем теста и аккуратно защипите края.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой Сделайте сверху на пироге несколько проколов вилкой. Смажьте пирог взбитым яичным желтком. Посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог около 30 минут до румяности.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой Приятного чаепития!





Вода Сливочное масло Пшеничная мука Куриные яйца Растительное масло Соль Сахар Столовый уксус Фарш мясной Картошка Лук репчатый Зелень Перец черный молотый Яичные желтки Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой на 1000.menu

Вверх