Поиск по названию/ингредиенту:

Заливной рыбный пирог с рыбными консервами с фото

Фото рецепта Заливной рыбный пирог с рыбными консервами

Время готовки: 80 мин.; Порций: 12;

Гурманы будут покорены! Сытно, вкусно и очень просто! Приготовление заняло 1 час 20 минут. Рецепт раздобыла у коллеги.ВарвараАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сметана (или кефир)300 гр
Майонез300 гр
Пшеничная мука1.5 стак.
Сливочное масло50 гр
Разрыхлитель10 гр
Сольпо вкусу
Яйца3 шт.
Майонез3 стол.л.
Сайра консервированная480 гр
Яйца3 шт.
Лук репчатый4 шт.
Плавленый сыр100 гр





Как приготовить заливной рыбный пирог с рыбными консервами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Заливной рыбный пирог с рыбными консервами Из рыбной консервы нужно брать обязательно те, что либо на масле, либо в собственном соку. Я предпочитаю сайру, хотя можно и скумбрию.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Заливной рыбный пирог с рыбными консервами Готовим начинку. Нарубаем мелко лук, а яйца отвариваем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Заливной рыбный пирог с рыбными консервами Из рыбной консервы сливаем сок или масло. Поджариваем лук в масле на сковороде до тех пор, пока он не станет прозрачным. Рыбу измельчаем, хребты удаляем и смешиваем с луком в отдельной миске.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Заливной рыбный пирог с рыбными консервами Кладем измельченные яйца и натертый на терке сыр (яйца тоже можно на крупной терке потереть).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Заливной рыбный пирог с рыбными консервами Добавим майонезу и осторожно перемешаем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Заливной рыбный пирог с рыбными консервами Готовим тесто Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем соли. Отдельно соединяем сметану с яйцами, размягченным сливочным маслом, майонезом. Взбиваем, чтобы получилась однородная смесь и смешиваем с мукой. Тесто в итоге должно получиться типа сметаны, такое же по густоте. Его делим на две части.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Заливной рыбный пирог с рыбными консервами Включаем духовку, чтобы прогрелась. В противень или форму выливаем одну часть теста, на нее кладем начинку и заливаем второй частью теста.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Заливной рыбный пирог с рыбными консервами Верхушку можно присыпать тертым сыром.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Заливной рыбный пирог с рыбными консервами Ставим в духовку на среднюю полку на 10 минут при 250 гр. (включена должна быть только нижняя часть). После включаем верхнюю тоже и оставляем на сорок минут. Температуру можно сбавить до 220 градусов. Даем остыть в духовке, после вынимаем, выдерживаем еще минут 10.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Заливной рыбный пирог с рыбными консервами Подается пирог из рыбной консервы в охлажденном виде.





Сметана Майонез Пшеничная мука Сливочное масло Разрыхлитель Соль Яйца Сайра консервированная Лук репчатый Плавленый сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Заливной рыбный пирог с рыбными консервами на 1000.menu

Вверх