Пирог из песочного теста с вареньем и орехами с фото
Выпечку можно сделать с любым вареньем, которое есть в доме! Замечательный рецепт быстрого приготовления пирога с начинкой из любимого варенья с грецким орехом, который приятно удивит своим замечательным вкусом и обязательно многим понравится!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Сметана | 150 гр |
Сахар | 150 гр |
Пшеничная мука | 600 гр |
Маргарин | 150 гр |
Разрыхлитель | 10 гр |
Соль | 0.33 чайн.л. |
Варенье | 150 гр |
Грецкие орехи | 150 гр |
Как приготовить пирог из песочного теста с вареньем и орехами
ШАГ 1 Для приготовления вкуснейшего ленивого пирога с начинкой подготавливаем необходимые продукты.
ШАГ 2 Выкладываем в миску сто пятьдесят граммов сметаны, затем высыпаем сто пятьдесят граммов сахара.
ШАГ 3 Хорошо перемешиваем сметану с сахаром.
ШАГ 4 Добавляем в миску сто пятьдесят граммов размягченного маргарина.
ШАГ 5 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.
ШАГ 6 По одному разбиваем и добавляем в миску три куриных яйца, после чего перемешиваем.
ШАГ 7 Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.
ШАГ 8 Высыпаем в глубокую миску шестьсот граммов просеянной муки и добавляем в нее десять граммов разрыхлителя.
ШАГ 9 Высыпаем в миску одну треть чайной ложки соли.
ШАГ 10 Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
ШАГ 11 Частями высыпаем муку в миску с жидкой основой и перемешиваем.
ШАГ 12 Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.
ШАГ 13 Продолжаем тщательно замешивать тесто в миске руками.
ШАГ 14 Разделяем тесто пополам и одну из частей убираем в морозильную камеру.
ШАГ 15 Раскатываем одну часть теста до тонкой лепешки одинакового с формой для выпекания размера.
ШАГ 16 Накручиваем лепешку на скалку.
ШАГ 17 Переносим лепешку на форму для выпекания.
ШАГ 18 Расправляем лепешку в форме руками.
ШАГ 19 Выкладываем на лепешку необходимое количество варенья по своему вкусу и распределяем его равномерным слоем, немного не доходя до краев лепешки.
ШАГ 20 Сверху варенья выкладываем измельченный грецкий орех и распределяем его равномерным слоем.
ШАГ 21 Достаем замерзший кусок теста из морозильной камеры и натираем его в форму на крупной терке.
ШАГ 22 Распределяем натертое на терке тесто равномерным слоем сверху орехов и отправляем форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
ШАГ 23 По прошествии тридцати-тридцати пяти минут достаем приготовленный пирог из духовки и нарезаем его порционными кусочками.
ШАГ 24 Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из песочного теста с вареньем и орехами на 1000.menu