Пирог из песочного теста с Нутеллой с фото
Пирог по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. . Испечь его смогут даже новички.JuliaАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сахар | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 200 гр |
Пшеничная мука | 3 стак. |
Сода | 0.25 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Ореховая паста | 200 гр |
Как приготовить пирог из песочного теста с нутеллой
ШАГ 1 Вмиску разбиваем 1 яйцо целиком и 2 желтка. Взбиваем миксером или венчиком до образования легкой пены.Добавляем сахар,перемешиваем.
ШАГ 2 Мягкое сличочное масло нарезаем кубиками и добавляем в миску.
ШАГ 3 Добавляем просечннущ муку.В муку всыпаем соду и сахар.
ШАГ 4 Вымешиваем тесто. Оно получается мягким, но нелипнушим к рукам.Тесто укутываем в пленку у ставим в холодильник минимум на 1 час.
ШАГ 5 Вынимаем тесто из холодильника и отделяем примерно 1/5 часть для полосок.
ШАГ 6 Рабочую поверхность присыпаем мукоы, и раскатываем тесто полщиной 1.5 см.Форму для выпекания присыпаем мукой и помещаем в форму тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики высотой приблизительно1 см.
ШАГ 7 Выкладываем Нутеллу, распределяя ее равномерно.
ШАГ 8 Меньшее тесто раскатываем толщиной 1 см и вырезаем полоски.
Выкладываем полоски на тесто. Ставим в заранее разогретущ до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
ШАГ 9 Вынимаем из духовки и даем остыть.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из песочного теста с Нутеллой на 1000.menu