Пирог из песочного теста с глазурью и яблочной начинкой с фото
Очень вкусное нежное тесто с кислинкой. Попробуй. Очень понравился этот пирог. Рецепт актуален особенно в летне-осенний период, когда собирают урожай яблок. Процесс готовки простой, никаких особенных кулинарных навыков не требуется. Делать полпорции не советую, потому что пирог уходит очень быстро.EsenijaАвтор рецепта
Яблоки | 1250 гр |
Пшеничная мука | 750 гр |
Сахар | 375 гр |
Сливочное масло | 375 гр |
Яйца | 3 шт. |
Разрыхлитель | 3 чайн.л. |
Ванильный сахар | 2 пак. |
Сахарная пудра | 250 гр |
Вода | 5 стол.л. |
Лимонный сок | 20 мл |
Как приготовить пирог из песочного теста с глазурью и яблочной начинкой
ШАГ 1 Подготовьте все необходимые для теста ингредиенты. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным из холодильника. Нарежьте его небольшими кубиками и переложите в миску. Просейте 300 гр. муки, добавьте и перетрите все в крошку. Добавьте обычный и ванильный сахар. Сахар можно заменить сахарозаменителем. Вместо ванильного сахара можно взять ванилин на кончике ножа. Будьте осторожны с его дозировкой. Если с ванилином переборщить, он даст горечь вкусу.
ШАГ 2 Добавьте крупные куриные яйца. Перед тем как добавлять разрыхлитель, смешайте его с небольшим количество муки, так он лучше распределится по тесту. Добавьте остальную муку. Учтите, что муки может быть немного больше или меньше, чем указано. Если нужно, досыпьте муки, ориентируясь на желаемую консистенцию теста. Оно должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и спрячьте в холодильник на 1 час.
ШАГ 3 Какие яблоки выбирать? Лучше всего подойдут кисло-сладкие, сочные плоды. Помойте их, очистите от кожуры и нарежьте тонкими небольшими пластинками. Или их можно натереть на специальной терке только именно пластинами.
ШАГ 4 Полейте яблочные дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Переложите их в подходящую емкость и поставьте на 2 минуты в микроволновку, чтобы они немного стали мягкими.
ШАГ 5 Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте на промасленной пергаментной бумаге через пленку. Размер пласта должен соответствовать размеру формы. Я использую жаропрочную форму 26 на 35 см с высокими бортами.
ШАГ 6 Вместе с пергаментной бумагой переложите тесто в форму. Края немного подогните. Равномерно распределите яблоки. Если сорт фруктов кислый, можете посыпать их сверху сахаром.
ШАГ 7 Точно также раскатайте на бумаге второй пласт теста. Выложите его сверху на яблоки (уже без бумаги). Тщательно защипните края, чтобы не было дырок, иначе яблочный сок будет в процессе выпекания вытекать и подгорать.
ШАГ 8 Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 45 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей техники, изменяя по необходимости время и температуру.
ШАГ 9 Когда пирог сверху подрумянится, проверьте его готовность деревянной зубочисткой. Вынимайте форму. Остудите выпечку. Сверху полейте глазурью. Как приготовить? В небольшой емкости смешайте сахарную пудру с кипяченной водой комнатной температуры. Вливайте воду постепенно, доводя смесь до нужной консистенции. Глазурь должна быть довольно густой, не жидкой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из песочного теста с глазурью и яблочной начинкой на 1000.menu