Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог из песочного теста с глазурью и яблочной начинкой с фото

Фото рецепта Пирог из песочного теста с глазурью и яблочной начинкой

Время готовки: 80 мин.; Порций: 20;

Очень вкусное нежное тесто с кислинкой. Попробуй. Очень понравился этот пирог. Рецепт актуален особенно в летне-осенний период, когда собирают урожай яблок. Процесс готовки простой, никаких особенных кулинарных навыков не требуется. Делать полпорции не советую, потому что пирог уходит очень быстро.EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Яблоки1250 гр
Пшеничная мука750 гр
Сахар375 гр
Сливочное масло375 гр
Яйца3 шт.
Разрыхлитель3 чайн.л.
Ванильный сахар2 пак.
Сахарная пудра250 гр
Вода5 стол.л.
Лимонный сок20 мл





Как приготовить пирог из песочного теста с глазурью и яблочной начинкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог из песочного теста с глазурью и яблочной начинкой Подготовьте все необходимые для теста ингредиенты. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным из холодильника. Нарежьте его небольшими кубиками и переложите в миску. Просейте 300 гр. муки, добавьте и перетрите все в крошку. Добавьте обычный и ванильный сахар. Сахар можно заменить сахарозаменителем. Вместо ванильного сахара можно взять ванилин на кончике ножа. Будьте осторожны с его дозировкой. Если с ванилином переборщить, он даст горечь вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог из песочного теста с глазурью и яблочной начинкой Добавьте крупные куриные яйца. Перед тем как добавлять разрыхлитель, смешайте его с небольшим количество муки, так он лучше распределится по тесту. Добавьте остальную муку. Учтите, что муки может быть немного больше или меньше, чем указано. Если нужно, досыпьте муки, ориентируясь на желаемую консистенцию теста. Оно должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и спрячьте в холодильник на 1 час.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог из песочного теста с глазурью и яблочной начинкой Какие яблоки выбирать? Лучше всего подойдут кисло-сладкие, сочные плоды. Помойте их, очистите от кожуры и нарежьте тонкими небольшими пластинками. Или их можно натереть на специальной терке только именно пластинами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог из песочного теста с глазурью и яблочной начинкой Полейте яблочные дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Переложите их в подходящую емкость и поставьте на 2 минуты в микроволновку, чтобы они немного стали мягкими.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог из песочного теста с глазурью и яблочной начинкой Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 2 части. Одну часть раскатайте на промасленной пергаментной бумаге через пленку. Размер пласта должен соответствовать размеру формы. Я использую жаропрочную форму 26 на 35 см с высокими бортами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог из песочного теста с глазурью и яблочной начинкой Вместе с пергаментной бумагой переложите тесто в форму. Края немного подогните. Равномерно распределите яблоки. Если сорт фруктов кислый, можете посыпать их сверху сахаром.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог из песочного теста с глазурью и яблочной начинкой Точно также раскатайте на бумаге второй пласт теста. Выложите его сверху на яблоки (уже без бумаги). Тщательно защипните края, чтобы не было дырок, иначе яблочный сок будет в процессе выпекания вытекать и подгорать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог из песочного теста с глазурью и яблочной начинкой Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 45 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей техники, изменяя по необходимости время и температуру.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог из песочного теста с глазурью и яблочной начинкой Когда пирог сверху подрумянится, проверьте его готовность деревянной зубочисткой. Вынимайте форму. Остудите выпечку. Сверху полейте глазурью. Как приготовить? В небольшой емкости смешайте сахарную пудру с кипяченной водой комнатной температуры. Вливайте воду постепенно, доводя смесь до нужной консистенции. Глазурь должна быть довольно густой, не жидкой.





Яблоки Пшеничная мука Сахар Сливочное масло Яйца Разрыхлитель Ванильный сахар Сахарная пудра Вода Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из песочного теста с глазурью и яблочной начинкой на 1000.menu

Вверх