Пирог из печенья с фото
С хрустящей основой и нежной начинкой, на любой случай! Пирог из печенья - это интересная выпечка из простых продуктов. Сочетание заварного крема, творога, нежных взбитых сливок и песочного коржа придают ей необыкновенный вкус. С красивым оформлением пирог на праздничном столе смотрится отлично.МарияАвтор рецепта
Готовое песочное печенье | 380 гр |
Сливочное масло | 180 гр |
Творог | 350 гр |
Сливки (33-35%) | 250 мл |
Молоко | 160 мл |
Сахар | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Ванильный сахар | 1 стол.л. |
Как приготовить пирог из печенья
ШАГ 1 Как сделать пирог из печенья и творога с выпечкой в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Печенье лучше всего подходит рассыпчатое, песочное или бисквитное типа "Юбилейного".
Белое печенье можете заменить шоколадным или взять смесь двух видов печенья.
ШАГ 2 Сливочное масло растопите и охладите.
ШАГ 3 Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку или можете раскрошить его руками.
ШАГ 4 Влейте растопленное масло в печенье. Хорошо перемешайте до получения влажной крошки.
Часть крошки отложите для обсыпки краев пирога
ШАГ 5 Распределите оставшуюся крошку из песочного печенья по дну и бортикам разъемной формы (Ø 20-22 см) и хорошо утрамбуйте. Поставьте основу на 30 минут в холодильник.
ШАГ 6 Теперь подготовьте начинку.
Муку берите высшего сорта.
Сахар регулируйте по своему вкусу.
Творог лучше всего подойдет пастообразный, но не очень влажный. Я взяла творог в брикетах и пробила его блендером. Если творог комковатый и сухой, можете добавить в него немного молока и также пробить блендером до получения однородной пасты.
ШАГ 7 В сотейнике соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте венчиком до однородности.
ШАГ 8 Влейте молоко и снова перемешайте.
ШАГ 9 Поставьте сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании варите крем до загустения. Желательно варить крем до такой густоты, чтобы след от венчика не затягивался слишком быстро.
Заварной крем охладите до комнатной температуры. По мере остывания крем еще загустеет. Чтобы крем не заветрился, накройте его пищевой пленкой.
ШАГ 10 Добавьте в остывший заварной крем творог и взбейте все миксером до однородности.
ШАГ 11 Холодные сливки взбейте миксером в отдельной миске в устойчивую пену.
ШАГ 12 Аккуратно вмешайте взбитые сливки в творожный крем. Должна получиться пышная однородная полувязкая масса.
ШАГ 13 Выложите творожно-сливочную массу на основу из печенья и разровняйте. Края пирога обсыпьте отложенной ранее крошкой.
Поставьте пирог в разогретую до 160°С духовку примерно на 1 час. Точное время зависит от высоты пирога и вашей техники. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу.
ШАГ 14 Готовый пирог охладите при комнатной температуре. Вначале начинка может казаться жидкой. Но по мере остывания пирога начинка уплотнится.
Когда пирог остынет, поставьте его в холодильник на ночь.
Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте пирог свежими ягодами или фруктами. Я украсила нарезанной пластинками клубникой и мятой.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из печенья на 1000.menu