Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог из печенья с фото

Фото рецепта Пирог из печенья

Время готовки: 720 мин.; Порций: 6;

С хрустящей основой и нежной начинкой, на любой случай! Пирог из печенья - это интересная выпечка из простых продуктов. Сочетание заварного крема, творога, нежных взбитых сливок и песочного коржа придают ей необыкновенный вкус. С красивым оформлением пирог на праздничном столе смотрится отлично.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Готовое песочное печенье380 гр
Сливочное масло180 гр
Творог350 гр
Сливки (33-35%)250 мл
Молоко160 мл
Сахар100 гр
Яйца2 шт.
Ванильный сахар1 стол.л.





Как приготовить пирог из печенья

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог из печенья Как сделать пирог из печенья и творога с выпечкой в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Печенье лучше всего подходит рассыпчатое, песочное или бисквитное типа "Юбилейного". Белое печенье можете заменить шоколадным или взять смесь двух видов печенья.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог из печенья Сливочное масло растопите и охладите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог из печенья Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку или можете раскрошить его руками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог из печенья Влейте растопленное масло в печенье. Хорошо перемешайте до получения влажной крошки. Часть крошки отложите для обсыпки краев пирога





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог из печенья Распределите оставшуюся крошку из песочного печенья по дну и бортикам разъемной формы (Ø 20-22 см) и хорошо утрамбуйте. Поставьте основу на 30 минут в холодильник.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог из печенья Теперь подготовьте начинку. Муку берите высшего сорта. Сахар регулируйте по своему вкусу. Творог лучше всего подойдет пастообразный, но не очень влажный. Я взяла творог в брикетах и пробила его блендером. Если творог комковатый и сухой, можете добавить в него немного молока и также пробить блендером до получения однородной пасты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог из печенья В сотейнике соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте венчиком до однородности.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог из печенья Влейте молоко и снова перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог из печенья Поставьте сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании варите крем до загустения. Желательно варить крем до такой густоты, чтобы след от венчика не затягивался слишком быстро. Заварной крем охладите до комнатной температуры. По мере остывания крем еще загустеет. Чтобы крем не заветрился, накройте его пищевой пленкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог из печенья Добавьте в остывший заварной крем творог и взбейте все миксером до однородности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог из печенья Холодные сливки взбейте миксером в отдельной миске в устойчивую пену.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог из печенья Аккуратно вмешайте взбитые сливки в творожный крем. Должна получиться пышная однородная полувязкая масса.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог из печенья Выложите творожно-сливочную массу на основу из печенья и разровняйте. Края пирога обсыпьте отложенной ранее крошкой. Поставьте пирог в разогретую до 160°С духовку примерно на 1 час. Точное время зависит от высоты пирога и вашей техники. Следите, чтобы печенье не подгорело снизу.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог из печенья Готовый пирог охладите при комнатной температуре. Вначале начинка может казаться жидкой. Но по мере остывания пирога начинка уплотнится. Когда пирог остынет, поставьте его в холодильник на ночь.  Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте пирог свежими ягодами или фруктами. Я украсила нарезанной пластинками клубникой и мятой. Приятного аппетита!





Готовое песочное печенье Сливочное масло Творог Сливки Молоко Сахар Яйца Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из печенья на 1000.menu

Вверх