Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог из овсяной муки с фото

Фото рецепта Пирог из овсяной муки

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6;

Рассыпчатое тесто и алыча - красивое и вкусное сочетание. Давно хотела испечь пирог с вот такой красивой верхушкой из четвертинок слив. Но до слив руки не дошли, так как на днях увидела дешевую, практически задаром, красную алычу. У нас вот уже второй год урожая алычи не будет, поэтому приходится покупать.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука90 гр
Сливочное масло75 гр
Овсяная мука50 гр
Коричневый сахар (тростниковый)40 гр
Молотая корица0.5 чайн.л.
Соль2 гр
Коричневый сахар (тростниковый)1 стол.л.
Алыча200 гр





Как приготовить пирог из овсяной муки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог из овсяной муки Тесто. Для приготовления теста для пирога нам понадобится: пшеничная мука, овсяная мука, сливочное масло, коричневый сахар (можно заменить на обычный), корица и соль. Все тонкости приготовления песочного теста вы узнаете из статьи в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог из овсяной муки Холодное сливочное масло нарезать кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог из овсяной муки В чашу блендера или комбайна с насадкой «нож» выложить пшеничную и овсяную муку, кусочки сливочного масла, тростниковый сахар, корицу и соль. Взбить все в мелкую крошку. Возможно муки потребуется чуть меньше или больше. О свойствах муки и как к ней добавлять другие виды муки читайте в статьях под шагами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог из овсяной муки Пересыпать получившуюся крошку в миску и поставить в холодильник.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог из овсяной муки Начинка. Для приготовления начинки для пирога нам понадобится: алыча и коричневый сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог из овсяной муки Алычу вымыть, обсушить. Лучше выбирать плотные, но не зеленые плоды, чтобы во время выпекания они сохранили форму и не расползлись. То же самое относится и к сливам, если вы решите заменить ими алычу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог из овсяной муки Разрезать алычу пополам и удалить косточки. Каждую половинку разрезать еще на две части.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог из овсяной муки В застеленную пергаментом форму для выпечки (у меня она квадратная 25×25 см, но можно и взять форму побольше) выложить всю песочную крошку и разровнять.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог из овсяной муки Сверху разложить четвертинки алычи. Равномерно посыпать ее 1 ст. л. тростникового сахара.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог из овсяной муки Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. О работе духовок подробнее можно узнать прочитав статью на эту тему в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог из овсяной муки Готовый пирог вынуть из формы, охладить и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Сливочное масло Овсяная мука Коричневый сахар Молотая корица Соль Алыча

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из овсяной муки на 1000.menu

Вверх