Пирог из овсяной муки с фото
Рассыпчатое тесто и алыча - красивое и вкусное сочетание. Давно хотела испечь пирог с вот такой красивой верхушкой из четвертинок слив. Но до слив руки не дошли, так как на днях увидела дешевую, практически задаром, красную алычу. У нас вот уже второй год урожая алычи не будет, поэтому приходится покупать.МарияАвтор рецепта
Пшеничная мука | 90 гр |
Сливочное масло | 75 гр |
Овсяная мука | 50 гр |
Коричневый сахар (тростниковый) | 40 гр |
Молотая корица | 0.5 чайн.л. |
Соль | 2 гр |
Коричневый сахар (тростниковый) | 1 стол.л. |
Алыча | 200 гр |
Как приготовить пирог из овсяной муки
ШАГ 1 Тесто. Для приготовления теста для пирога нам понадобится: пшеничная мука, овсяная мука, сливочное масло, коричневый сахар (можно заменить на обычный), корица и соль.
Все тонкости приготовления песочного теста вы узнаете из статьи в конце рецепта.
ШАГ 2 Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
ШАГ 3 В чашу блендера или комбайна с насадкой «нож» выложить пшеничную и овсяную муку, кусочки сливочного масла, тростниковый сахар, корицу и соль. Взбить все в мелкую крошку. Возможно муки потребуется чуть меньше или больше. О свойствах муки и как к ней добавлять другие виды муки читайте в статьях под шагами.
ШАГ 4 Пересыпать получившуюся крошку в миску и поставить в холодильник.
ШАГ 5 Начинка. Для приготовления начинки для пирога нам понадобится: алыча и коричневый сахар.
ШАГ 6 Алычу вымыть, обсушить. Лучше выбирать плотные, но не зеленые плоды, чтобы во время выпекания они сохранили форму и не расползлись. То же самое относится и к сливам, если вы решите заменить ими алычу.
ШАГ 7 Разрезать алычу пополам и удалить косточки. Каждую половинку разрезать еще на две части.
ШАГ 8 В застеленную пергаментом форму для выпечки (у меня она квадратная 25×25 см, но можно и взять форму побольше) выложить всю песочную крошку и разровнять.
ШАГ 9 Сверху разложить четвертинки алычи. Равномерно посыпать ее 1 ст. л. тростникового сахара.
ШАГ 10 Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки. О работе духовок подробнее можно узнать прочитав статью на эту тему в конце рецепта.
ШАГ 11 Готовый пирог вынуть из формы, охладить и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из овсяной муки на 1000.menu