Пирог из лаваша с сыром в духовке с фото
Ароматный, хрустящий сверху и мягкий внутри - восторг! Пирог из лаваша с сыром в духовке готовится очень просто, а получается очень сытным и вкусным. По вкусу он напоминает ачму, только готовится в разы быстрее, что не может не радовать. Лучший вариант, когда гости на пороге!nasstinАвтор рецепта
Лаваш тонкий (2 листа) | 100 гр |
Твёрдый сыр | 300 гр |
Творожный сыр (или другой мягкий сыр) | 200 гр |
Сливочное масло | 60 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Молоко | 100 мл |
Кунжут | 2 чайн.л. |
Семена льна | 2 чайн.л. |
Как приготовить пирог из лаваша с сыром в духовке
ШАГ 1 Как испечь пирог из лаваша с сыром в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Главное, выбрать хороший качественный армянский лаваш - он должен быть тонким и практически просвечиваться и приятно пахнуть. О всех нюансах выбора лаваша читайте в конце рецепта.
ШАГ 2 Сыр натрите на крупной терке. Подойдет любой сорт твердого сыра, который есть в наличии: российский, голландский, сливочный, пошехонский, мааздам и т.д.
ШАГ 3 Мягкий творожный сыр разомните вилкой. Опять же сорт сыра здесь не принципиален - можно использовать фету, брынзу, адыгейский сыр. Даже обычный творог прекрасно подойдет - будет тоже очень и очень вкусно. В принципе можно использовать только один сорт сыра или же, наоборот, смешать 3-4 сорта. Когда сочетаются несколько сортов сыра, получается гораздо интереснее и вкуснее.
ШАГ 4 Аккуратно смешайте оба вида сыра. Начинка готова.
ШАГ 5 На лаваш выложите половину начинки. У меня лаваши очень большие, в упаковке их два листа, но бывают лаваши поменьше по три штуки в упаковке. В этом случае начинку разделите в соответствии с количеством лавашей.
ШАГ 6 Аккуратно скрутите в рулет, чтобы лаваш не порвался. Но если даже порвется, то это не страшно, на внешний вид пирога это никак не повлияет.
ШАГ 7 Выложите лаваш в форму в виде улитки. Я всегда использую бумагу для выпечки, которую не смазываю растительным масло - если бумага качественная и плотная то к ней ничего не пристанет. Правильно выбрать пергаментную бумагу и форму для запекания вы сможете, прочитав отдельные статьи по ссылкам в конце рецепта.
ШАГ 8 На второй лаваш выложите оставшуюся начинку и скрутите аналогично первому лавашу. У меня как раз два лаваша заполнили форму.
ШАГ 9 Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. О том, как правильно это сделать, читайте в конце рецепта.
ШАГ 10 Полейте пирог растопленным сливочным маслом.
ШАГ 11 Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком.
ШАГ 12 Добавьте к яичной смеси молоко и перемешайте до однородности.
ШАГ 13 Залейте пирог получившейся смесью из яиц и молока, а сверху по желанию посыпьте семенами кунжута и льна. Можно выбрать что-то одно или не посыпать вовсе - это дело вкуса.
ШАГ 14 Запекайте пирог в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут. Пирог должен зарумяниться и схватиться. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 15 Готовый пирог выньте из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
ШАГ 16 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из лаваша с сыром в духовке на 1000.menu