Пирог из лаваша с сыром на сковороде с фото
Необычный, очень вкусный и сытный - покорит с первого раза! Пирог из лаваша с сыром на сковороде подойдет для всех случаев жизни. Его можно подать на завтрак, ужин, в качестве сытного перекуса. Даже на праздничном столе такой он займёт достойное место. Яркий сырный вкус пирога никого не оставит равеодушным!МарияАвтор рецепта
Лаваш тонкий (2-3 листа) | 300 гр |
Вода | 40 мл |
Сливочное масло | 30 гр |
Твёрдый сыр | 250 гр |
Брынза | 200 гр |
Петрушка | 80 гр |
Как приготовить пирог из лаваша с сыром на сковороде
ШАГ 1 Как сделать пирог из лаваша с сыром на сковороде? Подготовьте все ингредиенты.
Заранее на вкус проверьте брынзу - она не должна быть слишком соленой, ведь в пироге ее много. Если брынза попалась слишком соленая, уменьшите ее количество, иначе пирог получится слишком соленый. Помимо брынзы можно использовать адыгейский сыр или моцареллу.
Сорт твердого сыра может быть любой - Российский, Сливочный, Пошехонский и т. д.
О выборе лаваша читайте в конце рецеп
ШАГ 2 Брынзу натрите на крупной терке.
ШАГ 3 Твердый сыр также натрите на крупной терке.
ШАГ 4 Дно и стенки глубокой сковороды щедро обмажьте сливочным маслом. На дне лучше даже оставить небольшие кусочки масла. Так ваш пирог не пригорит снизу.
Сковороду берите с толстым дном и стенками, чтобы пирог прогревался равномерно и не пригорел. Подробнее о выборе сковороды читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 5 Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете использовать и другую зелень или смесь: укроп, кинзу, зеленый лук и т.д.
ШАГ 6 От лаваша отрежьте лист по размеру больше диаметра сковороды. Края лаваш должны свисать (как на фото). Чтобы дно пирога не порвалось и сыр не вытек, уложите лаваш в два слоя. Поверх лаваша распределите часть обычного сыра.
ШАГ 7 Накройте сыр еще одним листом лаваша и посыпьте его частью брынзы. Поверх брынзы распределите немного измельченной петрушки.
ШАГ 8 Повторяя слои из лаваша и двух видов сыра с зеленью, заполните всю сковороду, пока из ингредиентов не останется один кусок лаваша и немного обычного сыра.
ШАГ 9 Накройте пирог свисающими краями нижнего лаваша и сверху выложите последний кусочек лаваша. Посыпьте лаваш оставшимся тертым сыром. В щели между пирогом и сковородой аккуратно влейте воду, стараясь сделать так, чтобы она не попала в сам пирог.
ШАГ 10 Поставьте сковороду на плиту на небольшой огонь и накройте крышкой. Готовьте пирог около 20-25 минут. Сыр внутри и на поверхности должен расплавиться, а вода полностью выпариться. Точное время зависит от выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты.
ШАГ 11 Чтобы сыр подрумянился сверху, можете отправить пирог в духовку на режим гриль на 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из лаваша с сыром на сковороде на 1000.menu