Пирог из лаваша с капустой с фото
Необычный, оригинальный, сытный и очень вкусный! Пирог из лаваша с капустой делается без муки. За основу здесь берётся обычный лаваш. Но в итоге получается очень вкусный пирог - запеканка, на приготовление которого не нужно много времени.АннаАвтор рецепта
Лаваш тонкий | 200 гр |
Капуста | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Сметана | 100 гр |
Молоко | 200 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить пирог из лаваша с капустой
ШАГ 1 Как сделать пирог из лаваша с капустой в духовке? Подготовьте указанные продукты. Основа пирога будет из лаваша, так что нужно взять тонкий лаваш, по возможности 2 - 3 листа или один длинный, но который можно нарезать. Сметана у меня 20% жирности, яйца С1. Время приготовления начинки будет меняться в зависимости от зрелости капусты. Подготовьте сковороду для жарки и форму для запекания с бортиками средней высоты.
ШАГ 2 Для приготовления начинки для пирога морковь и лук очистите и измельчите. разогрейте на сковороде масло и слегка обжарьте лук и морковь. Капусту тонко нашинкуйте и добавите в сковороду к овощам. Тушите капусту под крышкой, постоянно помешивая, до готовности. В конце приготовления капусты её следует подсолить по вкусу. За капустой нужно постоянно приглядывать, чтобы она не пригорела, ведь от капусты будет зависеть внешний вид всего пирога.
ШАГ 3 Для пирога нужно 2 - 3 листа лаваша. Если лаваш длинный,то его следует нарезать на равные прямоугольники. Если лаваш уже в листах, то из них также следует сделать одинаковые листы.
На лист выложить капусту и сверху положить следующий лист лаваша. На него также выложить капусту. Если лаваш очень тонкий, то лучше сделать двойной лист, иначе он может порваться от сочной начинки, и она может высыпаться при сворачивании.
Включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 4 Сверните лаваш в рулет, а затем нарежьре на кусочки по высоте чуть меньше, чем форма, в которой они будут запекаться.
Форму смажьте растительным маслом и выложите в неё нарезанный лаваш с капустой.
ШАГ 5 Яйца слегка взбейте, добавьте сметану, молоко и немного соли. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.
ШАГ 6 Залейте яично-молочной смесью кусочки лаваша в форме.
Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку на 30 - 40 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.
ШАГ 7 Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть. В тёплом виде его следует нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из лаваша с капустой на 1000.menu