Мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке с фото
Вкусное, красивое, оригинальное второе на праздничный стол! Мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке - находка для каждой хозяйки. С тестом возиться не надо, поэтому приготовление не занимает много времени. Начинка сочная и ароматная, а сырная заливка делает пирог еще вкуснее.RopotushkaАвтор рецепта
Лаваш тонкий (2 шт.) | 200 гр |
Фарш мясной | 600 гр |
Лук репчатый | 2 шт. |
Твёрдый сыр | 300 гр |
Сметана | 200 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Укроп | 10 гр |
Майонез | 6 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 50 мл |
Как приготовить мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке
ШАГ 1 Как сделать мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте свежий лаваш. Он должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени. Помидоры можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу. Я взяла помидоры и укроп замороженные - получилось вкусно. Сыр берите такой, который хорошо плавится.
ШАГ 2 Лук очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Так он быстро приготовится и начинка будет более однородной. Переложите лук на разогретую на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте на большом огне до появления золотистого оттенка.
ШАГ 3 Затем добавьте к луку фарш и продолжайте жарить, постоянно помешивая, чтобы кусочки фарша не склеивались друг с другом.
ШАГ 4 Жарьте пока фарш поменяет розовый цвет на серый - сильно ужаривать не нужно, чтобы начинка получилась сочной. Поперчите и посолите по вкусу, снимите с огня и студите до теплого состояния.
ШАГ 5 Пока остывает начинка, подготовьте лаваши. Разверните лаваш и равномерно смажьте его тонким слоем майонеза.
ШАГ 6 Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте кольцами. Равномерно распределите по поверхности лаваша начинку из фарша с луком и помидоры.
ШАГ 7 Сыр натрите на крупной или средней терке. Половину сыра оставьте для заливки (шаг 11). С укропа уберите вялые листики, промойте и мелко нарежьте. Затем равномерно распределите сыр и укроп по лавашу.
ШАГ 8 Скрутите лаваш вдоль длинной стороны рулетом. То же самое (шаги 5,6 и 7) сделайте и со вторым лавашом.
ШАГ 9 Далее примерьте, как вам будет удобнее укладывать лаваш в форму для запекания. Я использовала прямоугольную форму примерно 20х30 см с высотой бортика 5 см. По высоте у меня поместился рулет из лаваша, скрученный вдоль. И каждый из двух рулетов я разрезала пополам. Выложите рулеты в смазанную растительным маслом форму.
ШАГ 10 Яйца помойте и оботрите сухим полотенцем. Взбейте их до появления легкой пены.
ШАГ 11 Добавьте сыр и сметану, хорошо перемешайте.
ШАГ 12 Залейте рулетики из лаваша полученной заливкой, равномерно распределите.
ШАГ 13 Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут на режиме верх-низ до появления румяной корочки. Точное время и температуру выбирайте по вашей духовке. Если хотите украсить пирог, как я, за 5 минут до готовности достаньте его из духовки и выложите сверху овощи, например, помидоры. Затем верните в духовку еще на несколько минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясной пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке на 1000.menu