Пирог из лаваша. Пирог из лаваша, помидор, колбасы, буженины, сыра и зелени с фото
Когда в холодильнике остаются всякие вкусности, но для того что бы приготовить что то вкусное их не хватает, то Вам поможет Ваша фантазия и парочка тонких лавашей. Этот пирог один из вариантов закуски на скорую руку. Впрочем, он наверняка сумеет удивить Ваших домочадцев или гостей.
Майонез - 1 уп. |
Чеснок - 3 зубчика |
Зелень - 30 г. |
Помидоры - 2 шт. |
Салями - 40 г. |
Буженина - 100 г. |
Твердый сыр - 100 г. |
Плавленый сыр - 20 г. |
Яйцо - 1 шт. |
Тонкий лаваш - 2 шт. |
Соль - 3 щепотки |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить пирог из лаваша. пирог из лаваша, помидор, колбасы, буженины, сыра и зелени
ШАГ 1 Чеснок пропустить через пресс. Смешать майонез, чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать.
ШАГ 2 Зелень мелко покрошить.
ШАГ 3 Помидоры тонко порезать.
ШАГ 4 Порезать тонко колбасу и сыр.
ШАГ 5 Форму смазать маслом. Аккуратно положить в форму один край лаваша, что бы второй край был слева от формы.
ШАГ 6 Сверху положить второй лаваш, но свободным краем в противоположную сторону.
ШАГ 7 Смазать лаваш майонезом. Положить на него буженину, сыр и зелень.
ШАГ 8 Сверху выложить помидоры.
ШАГ 9 Осторожно завернуть края и смазать их майонезом.
ШАГ 10 Накрыть пирог свободной частью лаваша.
ШАГ 11 Смазать лаваш майонезом.
ШАГ 12 Выложить слой салями.
ШАГ 13 Присыпать оставшейся зеленью.
ШАГ 14 Выложить слой помидор.
ШАГ 15 Сверху положить пластинки сыра.
ШАГ 16 Аккуратно завернуть оставшийся лаваш. Внутреннюю часть лаваша смазать майонезом.
ШАГ 17 Верхнюю часть лаваша смазать яйцом и посыпать тертым сыром. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 25-35 минут при температуре 160*-180*.
ШАГ 18 Готовый пирог остудить и подавать на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из лаваша. Пирог из лаваша, помидор, колбасы, буженины, сыра и зелени на delo-vcusa.ru