Пирог из куриного фарша Рождественское кольцо с фото
Укрась рождественский праздник красивым и вкусным пирогом с курицей!ИраАвтор рецепта
Куриные грудки | 1.5 кг |
Куриные яйца (сырые) | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 3 зубч. |
Укроп (1 пучок) | 150 гр |
Смесь перцев молотых | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Слоёное тесто (бездрожжевое) | 300 гр |
Куриные яйца (варёные) | 3 шт. |
Куриные яйца (сырые) | 1 шт. |
Как приготовить пирог из куриного фарша рождественское кольцо
ШАГ 1 Лук мелко нарезать.
ШАГ 2 Чеснок измельчить.
ШАГ 3 Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
ШАГ 4 Куриные грудки пропустить через мясорубку.
ШАГ 5 Укроп мелко порубить.
ШАГ 6 К фаршу добавить остывшие овощи, зелень, яйца, специи и соль.
ШАГ 7 Хорошо всё перемешать.
ШАГ 8 Противень или форму смазать растительным маслом. В центр формы поставить стакан с водой и выложить фарш вокруг стакана. Яйца для украшения разрезать пополам вдоль.
ШАГ 9 Сверху на кольцо выложить яйца, срезом вниз, слегка придавливая руками. Стакан убрать.
ШАГ 10 Тесто нарезать на полоски. Или украсить по своему желанию.
ШАГ 11 Вырезать из полосок листочки.
ШАГ 12 Вырезать из полосок звездочки.
ШАГ 13 Выложить полоски сверху на кольцо, а кончики заправить под фарш.
ШАГ 14 Расположить полоски по низу кольца.
ШАГ 15 Звёздочки смочить водой.
ШАГ 16 Приклеить звёздочки к полоскам.
ШАГ 17 Взбить яйцо и смазать поверхность пирога.
ШАГ 18 Выпекать 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остудить и подавать. Приятного аппетита и весёлого Рождества!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из куриного фарша Рождественское кольцо на 1000.menu