Пирог из жидкого теста на кефире заливной с фото
Простой и сытный, с сыром и яйцом, на скорую руку! Заливной пирог из жидкого теста на кефире выручит вас в ситуации, когда гости почти на пороге. Тесто для него замешивается очень быстро и просто. Формируется пирог тоже в считанные минуты. А начинку можно сделать из того, что есть в холодильнике.МарияАвтор рецепта
Кефир | 250 мл |
Пшеничная мука | 140 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Твёрдый сыр | 80 гр |
Яйца | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить пирог из жидкого теста на кефире заливной
ШАГ 1 Как сделать заливной пирог из жидкого теста на кефире? Достаточно просто и быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Приготовление лучше начните с начинки.
ШАГ 2 Сыр натрите на крупной или средней терке.
Сыр можете брать любой, даже мягкий, типа плавленого. У меня обычный Российский.
ШАГ 3 Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите яйца на крупной терке.
ШАГ 4 Чеснок очистите от шелухи пропустите через пресс.
ШАГ 5 В миске соедините тертый сыр, яйца и чеснок. По желанию можете добавить в начинку вареный рис, чтобы пирог получился сытнее, а также майонез или сметану и измельченную свежую зелень.
ШАГ 6 Все посолите, поперчите и перемешайте.
Начинка готова.
ШАГ 7 Теперь подготовьте ингредиенты для теста. Муку используйте высшего сорта.
Кефир подойдет любой жирности, но учтите, что от влажности и жирности кефира зависит точное количество муки. У меня кефир жирностью 3,2%.
ШАГ 8 Яйца соедините с кефиром, содой и солью. Тщательно перемешайте до однородности.
ШАГ 9 Частями всыпьте просеянную муку. При необходимости понемногу добавьте еще немного муки.
ШАГ 10 Перемешайте, разбивая все комочки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть полувязким текучим. При этом начинка должна удерживаться на поверхности и не тонуть.
ШАГ 11 Форму для выпечки (Ø 18 см) застелите пергаментом и смажьте растительным маслом (если у вас силиконовая форма, ничем смазывать ее не нужно). Вылейте в форму половину теста.
ШАГ 12 Сверху распределите яично-сырную начинку.
ШАГ 13 Залейте сверху оставшимся тестом.
Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки.
ШАГ 14 Готовый сырный пирог переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из жидкого теста на кефире заливной на 1000.menu