Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке с фото
Красивый, пышный, аппетитный пирог для всей семьи! Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке — это ватрушка, но не обычная, а красиво украшенная. За счет добавления манки начинка становится сочной, похожей на запеканку. Такой пирог можно подать и на праздничный стол.EsenijaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 600 гр |
Молоко | 250 мл |
Сливочное масло | 100 гр |
Сухие дрожжи | 8 гр |
Сахар | 100 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Творог | 450 гр |
Яйца | 2 шт. |
Манка | 2 стол.л. |
Сахар | 100 гр |
Ванильный сахар | 8 гр |
Как приготовить пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке
ШАГ 1 Как сделать пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке? Первым делом приготовьте опару. В большую миску налейте теплое молоко, его температура должна быть около 38 градусов, не больше, иначе погибнут дрожжи. Всыпьте в молоко дрожжи, добавьте ложку сахара и 4 ст.л. муки. Хорошо перемешайте опару, накройте миску полотенцем и дайте ей постоять полчаса. Вот так примерно должна она подняться. Когда опара начнет опускаться , она готова к работе.
ШАГ 2 Как только это произойдет, добавьте к опаре растопленное сливочное масло, соль и оставшийся сахар. Перемешайте массу венчиком. О том, как можно растопить масло разными способами, читайте в конце рецепта. Масло для теста выбирайте качественное, натуральное, без растительных жиров.
ШАГ 3 Порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Оно должно стать гладким, однородным и не липким. Соберите тесто в шар, положите в миску, накройте ее полотенцем. Уберите тесто в теплое место без сквозняков на час для подъема.
ШАГ 4 Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Творог для нее выбирайте натуральный, чем выше жирность, тем вкуснее получится пирог. Если творог у вас крупинчатый, то пробейте его блендером или протрите через сито, так начинка получится нежнее. Вбейте в творог яйца, обязательно хорошо помойте их перед этим. Добавьте сахар и манку. Перемешайте до однородности и оставьте до полного подъема теста.
ШАГ 5 Тесто за это время должно увеличиться в два раза. Выложите его на стол, присыпанный мукой. Раскатайте скалкой в пласт толщиной 1 см.
ШАГ 6 Я взяла разъемную форму диаметром 26см. Дно застелила бумагой для выпечки. Вырежьте круг из теста, немного больше чем 26 см. И выложите его в форму, сформируйте бортики.
ШАГ 7 Выложите на тесто творожную начинку. Разровняйте ее ложкой. Из оставшегося теста нарежьте полоски.
ШАГ 8 Выложите полоски сверху в виде сеточки, бортики опустите сверху и защипните края. Накройте пирог полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.
ШАГ 9 Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте верх пирога слегка взбитым желтком, тогда он хорошо подрумянится при выпечке. Поставьте пирог печься на 30-40 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, ориентируйтесь на внешний вид пирога. Достаньте его и дайте немного остыть. Затем аккуратно раскройте форму и выньте пирог на блюдо.
ШАГ 10 Подавайте пирог теплым или остывшим, он вкусен в любом виде. К пирогу подайте чай или молоко. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке на 1000.menu