Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке с фото

Фото рецепта Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 10;

Красивый, пышный, аппетитный пирог для всей семьи! Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке — это ватрушка, но не обычная, а красиво украшенная. За счет добавления манки начинка становится сочной, похожей на запеканку. Такой пирог можно подать и на праздничный стол.EsenijaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука600 гр
Молоко250 мл
Сливочное масло100 гр
Сухие дрожжи8 гр
Сахар100 гр
Соль0.5 чайн.л.
Творог450 гр
Яйца2 шт.
Манка2 стол.л.
Сахар100 гр
Ванильный сахар8 гр





Как приготовить пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке Как сделать пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке? Первым делом приготовьте опару. В большую миску налейте теплое молоко, его температура должна быть около 38 градусов, не больше, иначе погибнут дрожжи. Всыпьте в молоко дрожжи, добавьте ложку сахара и 4 ст.л. муки. Хорошо перемешайте опару, накройте миску полотенцем и дайте ей постоять полчаса. Вот так примерно должна она подняться. Когда опара начнет опускаться , она готова к работе.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке Как только это произойдет, добавьте к опаре растопленное сливочное масло, соль и оставшийся сахар. Перемешайте массу венчиком. О том, как можно растопить масло разными способами, читайте в конце рецепта. Масло для теста выбирайте качественное, натуральное, без растительных жиров.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке Порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Оно должно стать гладким, однородным и не липким. Соберите тесто в шар, положите в миску, накройте ее полотенцем. Уберите тесто в теплое место без сквозняков на час для подъема.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Творог для нее выбирайте натуральный, чем выше жирность, тем вкуснее получится пирог. Если творог у вас крупинчатый, то пробейте его блендером или протрите через сито, так начинка получится нежнее. Вбейте в творог яйца, обязательно хорошо помойте их перед этим. Добавьте сахар и манку. Перемешайте до однородности и оставьте до полного подъема теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке Тесто за это время должно увеличиться в два раза. Выложите его на стол, присыпанный мукой. Раскатайте скалкой в пласт толщиной 1 см.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке Я взяла разъемную форму диаметром 26см. Дно застелила бумагой для выпечки. Вырежьте круг из теста, немного больше чем 26 см. И выложите его в форму, сформируйте бортики.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке Выложите на тесто творожную начинку. Разровняйте ее ложкой. Из оставшегося теста нарежьте полоски.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке Выложите полоски сверху в виде сеточки, бортики опустите сверху и защипните края. Накройте пирог полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте верх пирога слегка взбитым желтком, тогда он хорошо подрумянится при выпечке. Поставьте пирог печься на 30-40 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, ориентируйтесь на внешний вид пирога. Достаньте его и дайте немного остыть. Затем аккуратно раскройте форму и выньте пирог на блюдо.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке Подавайте пирог теплым или остывшим, он вкусен в любом виде. К пирогу подайте чай или молоко. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Сливочное масло Сухие дрожжи Сахар Соль Творог Яйца Манка Ванильный сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из дрожжевого теста с творогом в духовке на 1000.menu

Вверх