Пирог из домашнего слоеного теста с творогом с фото

Хрустящий снаружи и нежный внутри - идеальная выпечка! Пирог из домашнего слоеного теста с творогом бесспорно понравится всем, даже тем, кто не любит творог. Хрустящая корочка слоеного теста и нежная творожная начинка никого не оставит равнодушным.SnezhanaАвтор рецепта
| Пшеничная мука | 3 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Уксус (9%) | 1 стол.л. |
| Куриные яйца (С1) | 1 шт. |
| Сливочное масло | 200 гр |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Сахар | 100 гр |
| Соль | 2 гр |
| Куриные яйца | 1 шт. |
| Творог | 500 гр |
| Ванилин | 2 гр |
| Пшеничная мука | 2 стол.л. |
| Сахар | 2 стол.л. |
| Сливочное масло | 30 гр |
Как приготовить пирог из домашнего слоеного теста с творогом
ШАГ 1
Как сделать пирог из домашнего слоеного теста с творогом? Подготовьте все продукты. Из указанного количества ингредиентов получается четыре пирога. Поэтому по желанию можно сократить количество продуктов в два раза, либо оставить половину теста для заморозки. Оно хорошо хранится в морозилке.
Главный секрет получения хорошего слоеного теста – использование качественного сливочного масла. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы он размягчилось.
ШАГ 2
В стакане теплой воды (около 30 градусов) растворите сахар и соль.
ШАГ 3
Вылейте смесь в миску и вбейте в нее яйцо. Всё перемешайте.
Добавьте столовую ложку уксуса (9%). Снова перемешайте смесь
ШАГ 4
В эту смесь всыпьте частями просеянную муку. Благодаря просеиванию она насытится кислородом, и готовый пирог получится нежнее. Вымесите тесто.В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 5
Тесто должно получиться эластичным и мягким, не липнуть к рукам. Скатайте его в шар.
ШАГ 6
Размягченное сливочное масло разделите на четыре равных кусочка.
ШАГ 7
Тесто также разделите на четыре равных кусочка.
ШАГ 8
Каждый кусочек теста на подпыленной мукой доске раскатайте в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.
ШАГ 9
Намажьте сливочным маслом, равномерно распределяя его по тесту лопаткой. На каждый кусочек теста кусочек масла.
ШАГ 10
На смазанную растительным маслом скалку намотайте тесто и разрежьте его вдоль, выньте скалку.
ШАГ 11
Тесто сверните еще раз поперек.
Так поступите со всеми кусочками теста.
Оберните готовое слоеное тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов. Тем временем подготовьте начинку для пирога.
ШАГ 12
Творог берите натуральный, качественный. О том, как подобрать творог для начинки, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Яйцо разделите на две части, половинка пойдет в творог, а вторая для смазывания пирога. Этого достаточно.
В миску с творогом добавьте сахар и щепотку соли, яйцо и щепотку ванилина. Разотрите все в однородную массу.
Заранее включите духовку на 200 градусов. Изделия из слоеного теста выпекатся при максимальной температуре.
ШАГ 13
Приготовьте сразу штрейзель. В маленькой чашечке смешайте порубленное сливочное масло, сахар и муку и перетрите все в крошку. Пока будете готовить пирог, уберите штрейзель в холодильник, чтобы масло не подтаяло. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.
ШАГ 14
С обоих концов (с длинных сторон) сделайте надрезы под углом, но не доходя до центра.
В центр выложите творожную начинку.
ШАГ 15
Концы теста заверните, заплетая косичку из теста с начинкой.
ШАГ 16
Сверху смажьте пирог взбитым яйцом.
ШАГ 17
Присыпьте штрейзелем. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 18
Выньте румяный пирог с творогом из духовки. Дайте ему немного остыть и подавайте к чаю.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из домашнего слоеного теста с творогом на 1000.menu