Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог из домашнего слоеного теста с творогом с фото

Фото рецепта Пирог из домашнего слоеного теста с творогом

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Хрустящий снаружи и нежный внутри - идеальная выпечка! Пирог из домашнего слоеного теста с творогом бесспорно понравится всем, даже тем, кто не любит творог. Хрустящая корочка слоеного теста и нежная творожная начинка никого не оставит равнодушным.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука3 стак.
Вода1 стак.
Сахар1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Уксус (9%)1 стол.л.
Куриные яйца (С1)1 шт.
Сливочное масло200 гр
Растительное масло1 стол.л.
Сахар100 гр
Соль2 гр
Куриные яйца1 шт.
Творог500 гр
Ванилин2 гр
Пшеничная мука2 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Сливочное масло30 гр





Как приготовить пирог из домашнего слоеного теста с творогом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог из домашнего слоеного теста с творогом Как сделать пирог из домашнего слоеного теста с творогом? Подготовьте все продукты. Из указанного количества ингредиентов получается четыре пирога. Поэтому по желанию можно сократить количество продуктов в два раза, либо оставить половину теста для заморозки. Оно хорошо хранится в морозилке. Главный секрет получения хорошего слоеного теста – использование качественного сливочного масла. Масло заранее выньте из холодильника, чтобы он размягчилось.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог из домашнего слоеного теста с творогом В стакане теплой воды (около 30 градусов) растворите сахар и соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог из домашнего слоеного теста с творогом Вылейте смесь в миску и вбейте в нее яйцо. Всё перемешайте. Добавьте столовую ложку уксуса (9%). Снова перемешайте смесь





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог из домашнего слоеного теста с творогом В эту смесь всыпьте частями просеянную муку. Благодаря просеиванию она насытится кислородом, и готовый пирог получится нежнее. Вымесите тесто.В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог из домашнего слоеного теста с творогом Тесто должно получиться эластичным и мягким, не липнуть к рукам. Скатайте его в шар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог из домашнего слоеного теста с творогом Размягченное сливочное масло разделите на четыре равных кусочка.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог из домашнего слоеного теста с творогом Тесто также разделите на четыре равных кусочка.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог из домашнего слоеного теста с творогом Каждый кусочек теста на подпыленной мукой доске раскатайте в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог из домашнего слоеного теста с творогом Намажьте сливочным маслом, равномерно распределяя его по тесту лопаткой. На каждый кусочек теста кусочек масла.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог из домашнего слоеного теста с творогом На смазанную растительным маслом скалку намотайте тесто и разрежьте его вдоль, выньте скалку.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог из домашнего слоеного теста с творогом Тесто сверните еще раз поперек. Так поступите со всеми кусочками теста. Оберните готовое слоеное тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов. Тем временем подготовьте начинку для пирога.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог из домашнего слоеного теста с творогом Творог берите натуральный, качественный. О том, как подобрать творог для начинки, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Яйцо разделите на две части, половинка пойдет в творог, а вторая для смазывания пирога. Этого достаточно. В миску с творогом добавьте сахар и щепотку соли, яйцо и щепотку ванилина. Разотрите все в однородную массу. Заранее включите духовку на 200 градусов. Изделия из слоеного теста выпекатся при максимальной температуре.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог из домашнего слоеного теста с творогом Приготовьте сразу штрейзель. В маленькой чашечке смешайте порубленное сливочное масло, сахар и муку и перетрите все в крошку. Пока будете готовить пирог, уберите штрейзель в холодильник, чтобы масло не подтаяло. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог из домашнего слоеного теста с творогом С обоих концов (с длинных сторон) сделайте надрезы под углом, но не доходя до центра. В центр выложите творожную начинку.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог из домашнего слоеного теста с творогом Концы теста заверните, заплетая косичку из теста с начинкой.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог из домашнего слоеного теста с творогом Сверху смажьте пирог взбитым яйцом.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог из домашнего слоеного теста с творогом Присыпьте штрейзелем. Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирог из домашнего слоеного теста с творогом Выньте румяный пирог с творогом из духовки. Дайте ему немного остыть и подавайте к чаю. Приятного чаепития!





Пшеничная мука Вода Сахар Соль Уксус Куриные яйца Сливочное масло Растительное масло Творог Ванилин

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из домашнего слоеного теста с творогом на 1000.menu

Вверх