Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог из цельнозерновой муки с фото

Фото рецепта Пирог из цельнозерновой муки

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Простой и вкусный, из двух видов муки, с сочной начинкой! Пирог из цельнозерновой муки покорит вас своим вкусом с первой же пробы. У него очень интересная текстура и яркий привкус карамели. И это в сочетании с клубничным слоем получается божественно!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кефир (2,5% жирности)380 мл
Клубника200 гр
Пшеничная цельнозерновая мука110 гр
Пшеничная мука100 гр
Коричневый сахар60 гр
Ванильный сахар20 гр
Яйца (крупные)2 шт.
Лимонная цедра1 стол.л.
Соль (щепотка)1 гр





Как приготовить пирог из цельнозерновой муки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог из цельнозерновой муки Как сделать пирог из цельнозерновой муки? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Яйца берите крупные отборные. Коричневый сахар можете заменить на обычный белый. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Жирность кефира - 2,5%. Вместо клубники можете взять яблоки или любые другие ягоды, фрукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог из цельнозерновой муки Клубнику тщательно вымойте, обсушите. Удалите хвостики. Ягоды разрежьте пополам. Готовить такой пирог можно с любыми ягодами или фруктами, но вкуснее всего получается с клубникой и яблоками. Клубнику желательно брать свежую - в ней не так много влаги, как в замороженной. Если клубника замороженная, предварительно ее разморозьте и слейте весь сок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог из цельнозерновой муки Оба вида муки просейте в миску и смешайте с разрыхлителем и солью. Можете всю муку заменить на цельнозерновую, но тогда пирог получится более плотный по консистенции. Поэтому выпечку с цельнозерновой мукой обычно разбавляют пшеничной мукой высшего сорта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог из цельнозерновой муки Влейте кефир комнатной температуры. Все тщательно перемешайте венчиком до однородной вязкой массы. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, смотрите на консистенцию теста.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог из цельнозерновой муки Всыпьте лимонную цедру и хорошо перемешайте массу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог из цельнозерновой муки В отдельной миске яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог из цельнозерновой муки Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза. В ней должно быть много воздушных пузырьков.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог из цельнозерновой муки Вылейте взбитые яйца в кефирно-мучную смесь. Аккуратно перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог из цельнозерновой муки В застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпечки выложите половину теста. Сверху разложите нарезанную клубнику.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог из цельнозерновой муки Сверху распределите оставшееся тесто. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут. Точное время зависит от вашей духовки и толщины пирога.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог из цельнозерновой муки Готовый пирог извлеките из формы, посыпьте по желанию сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!





Кефир Клубника Пшеничная цельнозерновая мука Пшеничная мука Коричневый сахар Ванильный сахар Яйца Лимонная цедра Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из цельнозерновой муки на 1000.menu

Вверх