Пирог из брикета киселя - вкусно быстро и просто с фото
Пирог из киселя - это отличная идея! Попробуй и оцени. Пирог получается воздушным, ароматным -- ну просто таит во рту. А готовить его очень просто и быстро, да и продукты все простые и знакомые. А еще с этим пирогом,в последствии, можно поэкспериментировать на свой лад.ТатьянаАвтор рецепта
Сухой кисель (одна пачка.) | 220 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 3 стол.л. |
Сода (будем потом гасить уксусом.) | 1 чайн.л. |
Уксус (для погашения соды.) | 1 десерт.л. |
Маргарин (для смазки сковородки.) | 1 чайн.л. |
Как приготовить пирог из брикета киселя - вкусно быстро и просто
ШАГ 1 Нам понадобится совсем немного продуктов: пачка киселя, яйца, немного муки, сода, уксус и маргарин (извините - его то я и забыла выложить на фото).
ШАГ 2 Пачку киселя нам надо потолочь любым удобным для вас способом. Главное, чтобы не было комочков. И отправить сыпучую смесь в глубокую емкость. Кисель можно выбрать любой - на ваш вкус. Я взяла малиновый, у него сильный аромат и яркий вкус.
ШАГ 3 Теперь разбиваем в наш кисель яйца и не мешаем, а быстро переходим к следующему шагу
ШАГ 4 Туда же всыпаем муку и ...
ШАГ 5 Все это (кисель, яйца и муку) очень хорошо перемешиваем. Мешаем до однородной массы. И конечно она должна быть без комочков. Не бойтесь -это не сложно.
ШАГ 6 Теперь сода.. нам нужна 1 ч/ложка, но чтобы было удобно её гасить я насыпала эту одну чайную ложку соды в пустую столовую ложку. И затем гасила соду уксусом. Эту "шипучку" отправляем в нашу приготовленную однородную массу и мешаем. Я все это взбивала ложкой.
ШАГ 7 Дальше всем известные действия: зажечь духовку, она должна разогреться до 180 гр. затем смазать сковородку или противень маргарином, тем самым который я забыла выложить на фото. И вылить нашу смесь на сковородку. Затем отправляем сковороду в духовку на 10-15 минут при температуре 180. И конечно помним - эти самые минуты зависят от вашей духовки и вашей сковороды. (у меня она старая чугунная)
ШАГ 8 Готовность проверяем спичкой или деревянной зубочисткой.У меня спичка была чуть влажная,но сильно темнел верх и я вынула пирог и....он оказался полностью пропеченный.Вот и все!! Приятного чаепития.....а можно и с молочком!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из брикета киселя - вкусно быстро и просто на 1000.menu