Пирог из белого хлеба с ягодами с фото
Пирог из белого хлеба с ягодами – это оригинальный и в то же время незамысловатый пирог, который уже давно покорил сердца многих. Конечно, ведь эта выпечка довольно простая и очень вкусная.
Как часто у вас случается, что почему-то количество хлеба не рассчитали? Не часто? Никогда? А вот в моей семье довольно часто. Поэтому раньше приходилось выкручиваться, чтобы хлеб окончательно не пропал, придумывать разные там гренки, сухарики.
Удивительная находка
Совершенно недавно нашла на просторах интернета интересный пирог. Из белого хлеба или батона. Ну не чудо ли? Немного молока, яиц, ягод в сочетании со вчерашним батоном после нехитрых манипуляций превращаются в интересный десерт. Если же украсить пирог воздушными меренгами, получится празднично и нарядно.
Несколько слов хотелось бы сказать и о ягодах. Ягоды можно использовать любые на ваш вкус: черная и красная смородина, вишня, малина, ежевика, черника и даже крыжовник. При этом пирог хорош как со свежими, так и с замороженными ягодами. В этот раз я, например, использовала замороженную черную смородину и крыжовник - было очень вкусно.
Когда и как подать?
Такой пирог можно готовить для семьи хоть каждый день, вот только теперь придется хлеб покупать дополнительно. А вот красиво украшенный пирог из белого хлеба с ягодами вполне может украсить и праздничный стол. Гостей совершенно не стыдно потчевать таким десертом. А хозяйке-то как приятно: угощаются гости, удивляются и хвалят.
К такому пирогу уместным будет любой напиток: компот, чай, кофе или стакан молока.

Белый хлеб - 400 г |
Ягоды - 350 г |
Яйцо куриное - 3 шт. |
Молоко - 500 мл |
Корица - 5 г |
Масло сливочное - 15 г |
Как приготовить пирог из белого хлеба с ягодами
ШАГ 1 Вчерашний белый хлеб, можно использовать даже сухари, нарезаем небольшими брусочками.
ШАГ 2 Ягоды свежие моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца, замороженные используем сразу.
ШАГ 3 Форму для выпечки щедро намазываем кусочком сливочного масла.
ШАГ 4 Выкладываем в форму нарезанные брусочки хлеба, посыпаем ягодами.
ШАГ 5 Теперь снова выкладываем хлеб и снова посыпаем его ягодами.
ШАГ 6 Яйца разбиваем в глубокую посудину, молоко слегка подогреваем, если из холодильника.Чтобы получить меренги, нужно оставить один-два белка для безе. Причем отделять белки следует очень аккуратно, чтобы не попали к ним ни жир, ни грязь, ни желток.Молоко смешиваем с двумя куриными яйцами и одним желтком или 1 куриное яйцо + 2 желтка. Сладкоежки могут добавить сахар по вкусу.
ШАГ 7 Массу взбиваем миксером до легкой пены.
ШАГ 8 Теперь отправляем к взбитой массе корицу. Перемешиваем.
ШАГ 9 Полученную смесь выливаем в форму к хлебу с ягодами.
ШАГ 10 Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 250°С. Выпекаем пирог приблизительно 25 минут.
ШАГ 11 Один-два белка взбиваем миксером до крепкой пены. При переворачивании емкости масса не должна вытекать.
ШАГ 12 Через 25 минут от начала выпекания пирог извлекаем из духовки, украшаем меренгами и отправляем еще на 35 минут, чтобы безе высохло.В это время духовку открывать нельзя, чтобы безе не опало.
ШАГ 13 Пирог из белого хлеба с ягодами готов! Разрезаем его на порционные кусочки, при желании можно присыпать сахарной пудрой, и подаем к любимому напитку.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог из белого хлеба с ягодами на delo-vcusa.ru