Пирог Хризантема с фото
Пирог Хризантема – это эффектный, красивый и аппетитный пирог. Такой пирог можно готовить со сладкой начинкой и с соленой.
Варианты начинок для пирога Хризантема
Сегодня приготовим пирог с мясом и сыром. Такой вариант идеально дополнит легкий летний суп или станет самостоятельным блюдом. Фарш можно приготовить из любого мяса на ваше усмотрение.
Пирог Хризантема: особенности приготовления
Благодаря своему внешнему виду, пирог можно поставить на семейный стол и все будут в восторге от такой красоты, точно будут просить добавки и рецепт. А секрет очень прост: пирог делается из множества маленьких лепестков теста, в которые заворачивается начинка. Кажется, что процесс долгий, но это совсем не так.
Еще несколько рецептов сытных пирогов:
- пирог улитка с сыром и ветчиной;
- пирог с капустой и морковью;
- бурма с мясом.

Мука пшеничная - 500 г |
Соль - 1 ч.л. |
Сахарный песок - 1 ст. л. |
Дрожжи сухие - 5 г |
Молоко - 300 мл |
Растительное масло - 4 ст. л. |
Мясо - 400 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сыр твердый - 150 г |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 ч.л. |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Как приготовить пирог хризантема
ШАГ 1 Приготовить тесто. Молоко нагреть до 35-45°С, добавить сахар, соль и дрожжи. Оставить минут на 10 при комнатной температуре.Температура молока не должна быть выше 50°С, иначе дрожжи погибнут.
ШАГ 2 Затем просеять в миску муку и замесить тесто.
ШАГ 3 Когда тесто соберется в комок, добавить растительное масло и продолжить вымешивать.
ШАГ 4 Готовое тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и отправить в теплое место примерно на час. Сверху тесто нужно немного смазать растительным маслом, чтобы не образовывалась корочка.
ШАГ 5 Пока тесто подходит, подготовить начинку. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку и обжарить. Во время жарки фарш посолить и поперчить.Твердый сыр натереть на терке.Мясо для пирога можно использовать любое.
ШАГ 6 Тесто должно увеличиться в объеме и стать мягким.
ШАГ 7 Тесто обмять и для удобства разделить на несколько частей.Можно и не делить, если вам удобно раскатывать большой кусок теста за раз.
ШАГ 8 Тесто раскатать в пласт толщиной не более 3 миллиметров, стаканом вырезать круги. Обрезки собрать и можно раскатать еще несколько раз.Диаметр кругов может быть любой: в нашем рецепте это 7 сантиметров. Раскатывать лучше на поверхности, смазанной маслом, а не присыпанной мукой, так тесто не будет забиваться мукой при многократной раскатке.
ШАГ 9 На каждый круг выложить немного фарша и сыра.
ШАГ 10 Формируем лепестки нашего пирога. Каждый круг сложить пополам и собрать хвостики, хорошо защипнуть.
ШАГ 11 Выложить все лепестки в круглую форму. Лепестки можно выкладывать довольно плотно друг к другу.Сверху пирог смазать взболтанным яйцом.
ШАГ 12 Печь пирог в разогретой до 180°С духовке около 40 минут или пока пирог не зарумянится.Из данного количества ингредиентов можно приготовить два пирога диаметром по 20 сантиметров или же можно собрать один большой пирог.
ШАГ 13 Пирог Хризантема можно подавать в горячем виде, но и в холодном он тоже очень вкусный.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Хризантема на delo-vcusa.ru