Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог фытыр по египетски с фото

Фото рецепта Пирог фытыр по египетски

Время готовки: 240 мин.; Порций: 12;

Слоеный, сочный, с кремом - этот пирог не оставляет равнодушных! Наверное, египетские боги дли людям этот рецепт. Слои нежного теста и так завлекают к поеданию, а внутри, вдобавок ко всему, еще и заварной крем. Ну, как тут устоять! Идем на кухню, а завтра - двойной фитнес, чтобы сбросить лишние калории.FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко1 стак.
Дрожжи (свежие бабушкины прессованные)10 гр
Соль (щепотка)по вкусу
Сахар1.5 стол.л.
Куриные яйца1 шт.
Пшеничная мука3.5 стак.
Сливочное масло200 гр
Куриные яйца1 шт.
Сахар1 стак.
Крахмал3 стол.л.
Молоко2 стак.
Яичные желтки1 шт.
Молоко2 стол.л.





Как приготовить пирог фытыр по египетски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог фытыр по египетски Для теста разбейте в большую миску яйцо. Добавьте соль и сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог фытыр по египетски Чуть подбейте все венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог фытыр по египетски Добавьте теплое молоко.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог фытыр по египетски Раскрошите дрожжи и хорошо все перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог фытыр по египетски Порциями (захода в 4) просеивайте муку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог фытыр по египетски И начинайте замес.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог фытыр по египетски Тесто будет все гуще и гуще.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог фытыр по египетски В конце замеса переложите тесто на стол и хорошо вымесите руками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог фытыр по египетски Разделите тесто на две части. Раскатайте в круги около 3 мм толщиной.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог фытыр по египетски Растопите масло (или просто размягчите в теплой кухне) и смажьте им пласты теста.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог фытыр по египетски Мажьте, не жалейте. Для круассанов используется масло с тестом 50 на 50, к примеру.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог фытыр по египетски Заверните каждый пласт в рулет.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог фытыр по египетски Заверните каждый рулет в улитку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог фытыр по египетски Положите улиток на блюдо.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог фытыр по египетски Оберните пленкой и уберите на 2-3 часа в холодильник.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог фытыр по египетски Пока тесто отдыхает, приготовьте крем. Для этого в миску (или сотейник, будем ставить на плиту) разбейте яйца и добавьте сахар и крахмал.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог фытыр по египетски Хорошо перемешайте венчиком.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирог фытыр по египетски Добавьте теплое молоко, порциями и постоянно перемешивая.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Пирог фытыр по египетски Так в креме не будет комочков.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Пирог фытыр по египетски Поставьте на плиту и варите до загустения.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Пирог фытыр по египетски Чтобы в креме не было комочков, постоянно и довольно энергично перемешивайте венчиком крем во время варки. Если видите, что не успеваете - поднимите сотейник и перемешайте на весу. Гладкий крем дорогого стоит.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Пирог фытыр по египетски Достаньте улиток из холодильника.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Пирог фытыр по египетски Раскатайте их в круглые пласты. Первую - по размеру формы, вторую - больше сантиметров на 5-8.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Пирог фытыр по египетски Выложите меньший пласт на дно формы. Если форма не силиконовая - смажьте ее сливочным маслом.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Пирог фытыр по египетски Выложите на тесто весь крем.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Пирог фытыр по египетски Распределите ровным слоем.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Пирог фытыр по египетски Возьмите второй пласт теста, который побольше.





ШАГ 28
Шаг 28 приготовления Пирог фытыр по египетски Накройте им крем, а края подверните под нижний пласт.





ШАГ 29
Шаг 29 приготовления Пирог фытыр по египетски Смешайте для смазывания пирога желток с молоком.





ШАГ 30
Шаг 30 приготовления Пирог фытыр по египетски Наколите пирог вилкой и смажьте желтком.





ШАГ 31
Шаг 31 приготовления Пирог фытыр по египетски Выпекайте в горячей духовке - 180 градусов и 30-40 минут.





Молоко Дрожжи Соль Сахар Куриные яйца Пшеничная мука Сливочное масло Крахмал Яичные желтки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог фытыр по египетски на 1000.menu

Вверх