Пирог фытыр по египетски с фото
Слоеный, сочный, с кремом - этот пирог не оставляет равнодушных! Наверное, египетские боги дли людям этот рецепт. Слои нежного теста и так завлекают к поеданию, а внутри, вдобавок ко всему, еще и заварной крем. Ну, как тут устоять! Идем на кухню, а завтра - двойной фитнес, чтобы сбросить лишние калории.FosterАвтор рецепта
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи (свежие бабушкины прессованные) | 10 гр |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Сахар | 1.5 стол.л. |
Куриные яйца | 1 шт. |
Пшеничная мука | 3.5 стак. |
Сливочное масло | 200 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 стак. |
Крахмал | 3 стол.л. |
Молоко | 2 стак. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Молоко | 2 стол.л. |
Как приготовить пирог фытыр по египетски
ШАГ 1 Для теста разбейте в большую миску яйцо. Добавьте соль и сахар.
ШАГ 2 Чуть подбейте все венчиком.
ШАГ 3 Добавьте теплое молоко.
ШАГ 4 Раскрошите дрожжи и хорошо все перемешайте.
ШАГ 5 Порциями (захода в 4) просеивайте муку.
ШАГ 6 И начинайте замес.
ШАГ 7 Тесто будет все гуще и гуще.
ШАГ 8 В конце замеса переложите тесто на стол и хорошо вымесите руками.
ШАГ 9 Разделите тесто на две части. Раскатайте в круги около 3 мм толщиной.
ШАГ 10 Растопите масло (или просто размягчите в теплой кухне) и смажьте им пласты теста.
ШАГ 11 Мажьте, не жалейте. Для круассанов используется масло с тестом 50 на 50, к примеру.
ШАГ 12 Заверните каждый пласт в рулет.
ШАГ 13 Заверните каждый рулет в улитку.
ШАГ 14 Положите улиток на блюдо.
ШАГ 15 Оберните пленкой и уберите на 2-3 часа в холодильник.
ШАГ 16 Пока тесто отдыхает, приготовьте крем. Для этого в миску (или сотейник, будем ставить на плиту) разбейте яйца и добавьте сахар и крахмал.
ШАГ 17 Хорошо перемешайте венчиком.
ШАГ 18 Добавьте теплое молоко, порциями и постоянно перемешивая.
ШАГ 19 Так в креме не будет комочков.
ШАГ 20 Поставьте на плиту и варите до загустения.
ШАГ 21 Чтобы в креме не было комочков, постоянно и довольно энергично перемешивайте венчиком крем во время варки. Если видите, что не успеваете - поднимите сотейник и перемешайте на весу. Гладкий крем дорогого стоит.
ШАГ 22 Достаньте улиток из холодильника.
ШАГ 23 Раскатайте их в круглые пласты. Первую - по размеру формы, вторую - больше сантиметров на 5-8.
ШАГ 24 Выложите меньший пласт на дно формы. Если форма не силиконовая - смажьте ее сливочным маслом.
ШАГ 25 Выложите на тесто весь крем.
ШАГ 26 Распределите ровным слоем.
ШАГ 27 Возьмите второй пласт теста, который побольше.
ШАГ 28 Накройте им крем, а края подверните под нижний пласт.
ШАГ 29 Смешайте для смазывания пирога желток с молоком.
ШАГ 30 Наколите пирог вилкой и смажьте желтком.
ШАГ 31 Выпекайте в горячей духовке - 180 градусов и 30-40 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог фытыр по египетски на 1000.menu