Пирог фруктовый со сметанной заливкой с фото
Рассыпчатое нежное тесто и кремовая начинка с фруктами! Пирог фруктовый со сметанной заливкой можно готовить с любыми начинками. Это могут быть любые фрукты по желанию либо ягоды. В любом случае пирог получается вкусным и нежным. Перед подачей выпечке лучше дать полностью остыть, так заливка уплотнится и пирог будет лучше резаться.ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 стол.л. |
Сливочное масло (или маргарин) | 180 гр |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 260 гр |
Яблоки (небольшие) | 2 шт. |
Бананы | 1 шт. |
Молотая корица | по вкусу |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 100 гр |
Пшеничная мука | 2 стол.л. |
Сметана | 200 гр |
Ванилин | по вкусу |
Как приготовить пирог фруктовый со сметанной заливкой
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Для теста яйцо взбиваем с сахаром.
ШАГ 3 Добавляем размягченное масло, перемешиваем.
ШАГ 4 Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
ШАГ 5 Быстро замешиваем мягкое, маслянистое тесто. Убираем в холодильник на 40 минут.
ШАГ 6 Для заливки сметану соединяем со взбитым яйцом, сахаром, ванилином, хорошо перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородности.
ШАГ 7 Тесто выкладываем в подготовленную форму, формируем бортики. Можно постелить на дно 2 полоски из пергамента, чтобы было удобно вынимать готовый пирог.
ШАГ 8 Фрукты очищаем, яблоки нарезаем мелкими кубиками, бананы-кружочками.
ШАГ 9 Раскладываем начинку на тесто, присыпаем корицей.
ШАГ 10 Заливаем пирог сметанной заливкой.
ШАГ 11 Выпекаем в разогретой до 180-200 град. духовке 30-35 минут.
ШАГ 12 Даем пирогу полностью остыть.
Приятного чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог фруктовый со сметанной заливкой на 1000.menu