Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог Энерджи с фото

Фото рецепта Пирог Энерджи

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Изумительный пирог с кофейным вкусом.Olga_LunguАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука280 гр
Какао80 гр
Разрыхлитель1.5 чайн.л.
Сахар250 гр
Сливочное масло100 гр
Яйца3 шт.
Кефир180 мл
Кофе растворимый1 чайн.л.
Вода200 мл





Как приготовить пирог энерджи

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог Энерджи Приготовим бисквит! В миску вбиваем 3 яйца и всыпаем 250 грамм сахара. Взбиваем миксером до пышной светлой массы. В яичную смесь вливаем 50 миллилитров крепкого кофе и 180 миллилитров кефира. Добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла и перемешиваем миксером до однородности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог Энерджи В 280 грамм муки всыпаем полторы чайных ложки разрыхлителя и через мелкое сито просеиваем 80 грамм какао. Перемешаем до однородности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог Энерджи Сухие ингредиенты всыпаем в жидкую массу. Перемешиваем и взбиваем миксером до однородности. Тесто готово!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог Энерджи Выпекаем пирог! Готовое тесто выкладываем в форму диаметром 22 сантиметра и аккуратно разравниваем лопаткой. Отправляем пирог в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. Готовому пирогу даём полностью остыть и разрезаем пирог на 2 части





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог Энерджи Займёмся пропиткой! В сотейник вливаем 200 миллилитров воды всыпаем 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку кофе. От общего количества кофейного напитка отливаем 6 столовых ложек для глазури. Перемешиваем и отправляем на огонь до полного растворения сахара. Кофейной пропиткой хорошо пропитываем каждую половинку пирога.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог Энерджи Займёмся глазурью! В сотейник вливаем 6 столовых ложек готового кофе и всыпаем 4 столовые ложки сахара. Добавляем 3 столовые ложки какао и 20 грамм сливочного масла. Отправляем на огонь и варим до однородной, гладкой массы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог Энерджи Собираем пирог! Готовой глазурью промажем нижнюю часть пирога, накрываем второй частью и оставшейся кофейной пропиткой промазываем вверх и бока пирога. Сверху выливаем остаток глазури и распределяем ложкой по всему пирогу. Отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы глазурь полностью застыла. Готовый пирог нарезаем и подаём к столу. Он получается потрясающе вкусным и с лёгким ароматом кофе. Кушать этот пирог одно удовольствие, да и го





Пшеничная мука Какао Разрыхлитель Сахар Сливочное масло Яйца Кефир Кофе растворимый Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Энерджи на 1000.menu

Вверх