Пирог дрожжевой с повидлом с фото
Пористый, нарядный и очень вкусный дрожжевой пирог! Пирог дрожжевой с повидлом выпекается в духовке. Замешивать тесто рекомендуется с опары, чтобы убедиться в работоспособности дрожжей. Сливочное масло добавляется в растопленном виде, оно придает тесту нежность и мягкость. Для начинки подойдет любое ягодное или фруктовое повидло. Дрожжевой пирог со сладкой начинкой можно подавать к чаю, компоту, кофе или йогурту.НинельАвтор рецепта
Молоко | 1 стак. |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Пшеничная мука | 5 стол.л. |
Сахар | 2 стол.л. |
Пшеничная мука | 3 стак. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Сливочное масло | 50 гр |
Повидло | 0.5 стак. |
Как приготовить пирог дрожжевой с повидлом
ШАГ 1 Подготовить необходимые продукты. Сухие дрожжи можно заменить прессованными, тогда понадобится 7-10 грамм. Сразу просеять всю пшеничную муку.
ШАГ 2 В микроволновой печи или на слабом огне подогреть молоко. В глубокую миску налить теплое молоко и высыпать сухие дрожжи. Размешать продукты с помощью венчика.
ШАГ 3 Добавить сахар и пшеничную муку к дрожжам. Замесить опару и оставить на 20 минут.
ШАГ 4 В опару высыпать сахар и соль, размешать до однородного состояния.
ШАГ 5 Добавить в тесто одно сырое яйцо, хорошо перемешать содержимое.
ШАГ 6 Затем вылить растопленное сливочное масло, и сразу ввести растительное масло.
ШАГ 7 Муку добавить к общей массе небольшими порциями и размешать до однородного состояния. Дрожжевое тесто должно быть густым, но при этом оно прилипает к ложке.
ШАГ 8 Накрыть тарелку другой миской и поставить в теплое место, тесто должно увеличиться в два раза. Тесто обмять руками и поделить на две части.
ШАГ 9 Одну часть теста раскатать в пласт и положить в форму, застеленную пергаментом. Сделать бортики, и в середину положить повидло. Вырезать из оставшегося теста узоры и украсить пирог.
ШАГ 10 По краю положить жгут из теста. Сначала заготовку поставить на 15 минут в тепло, а затем смазать яичным желтком. Белок можно заморозить, либо добавить в другое блюдо.
ШАГ 11 Пирог выпекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Извлечь горячий пирог на решетку и немного остудить, чтобы загустело повидло. Перед подачей к столу порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог дрожжевой с повидлом на 1000.menu