Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог дрожжевой с повидлом с фото

Фото рецепта Пирог дрожжевой с повидлом

Время готовки: 120 мин.; Порций: 8;

Пористый, нарядный и очень вкусный дрожжевой пирог! Пирог дрожжевой с повидлом выпекается в духовке. Замешивать тесто рекомендуется с опары, чтобы убедиться в работоспособности дрожжей. Сливочное масло добавляется в растопленном виде, оно придает тесту нежность и мягкость. Для начинки подойдет любое ягодное или фруктовое повидло. Дрожжевой пирог со сладкой начинкой можно подавать к чаю, компоту, кофе или йогурту.НинельАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко1 стак.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сахар1 стол.л.
Пшеничная мука5 стол.л.
Сахар2 стол.л.
Пшеничная мука3 стак.
Соль0.5 чайн.л.
Куриные яйца2 шт.
Растительное масло50 мл
Сливочное масло50 гр
Повидло0.5 стак.





Как приготовить пирог дрожжевой с повидлом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог дрожжевой с повидлом Подготовить необходимые продукты. Сухие дрожжи можно заменить прессованными, тогда понадобится 7-10 грамм. Сразу просеять всю пшеничную муку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог дрожжевой с повидлом В микроволновой печи или на слабом огне подогреть молоко. В глубокую миску налить теплое молоко и высыпать сухие дрожжи. Размешать продукты с помощью венчика.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог дрожжевой с повидлом Добавить сахар и пшеничную муку к дрожжам. Замесить опару и оставить на 20 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог дрожжевой с повидлом В опару высыпать сахар и соль, размешать до однородного состояния.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог дрожжевой с повидлом Добавить в тесто одно сырое яйцо, хорошо перемешать содержимое.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог дрожжевой с повидлом Затем вылить растопленное сливочное масло, и сразу ввести растительное масло.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог дрожжевой с повидлом Муку добавить к общей массе небольшими порциями и размешать до однородного состояния. Дрожжевое тесто должно быть густым, но при этом оно прилипает к ложке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог дрожжевой с повидлом Накрыть тарелку другой миской и поставить в теплое место, тесто должно увеличиться в два раза. Тесто обмять руками и поделить на две части.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог дрожжевой с повидлом Одну часть теста раскатать в пласт и положить в форму, застеленную пергаментом. Сделать бортики, и в середину положить повидло. Вырезать из оставшегося теста узоры и украсить пирог.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог дрожжевой с повидлом По краю положить жгут из теста. Сначала заготовку поставить на 15 минут в тепло, а затем смазать яичным желтком. Белок можно заморозить, либо добавить в другое блюдо.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог дрожжевой с повидлом Пирог выпекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут. Извлечь горячий пирог на решетку и немного остудить, чтобы загустело повидло. Перед подачей к столу порезать на кусочки. Приятного аппетита!





Молоко Сухие дрожжи Сахар Пшеничная мука Соль Куриные яйца Растительное масло Сливочное масло Повидло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог дрожжевой с повидлом на 1000.menu

Вверх