Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог Чизбургер с фото

Фото рецепта Пирог Чизбургер

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

Знаменитый на весь мир «Чизбургер» в новом оформлении! Та же кунжутная булочка, говяжья котлета, маринованные огурчики и, конечно же, сыр, но уже в одном большом пироге! Таким пирогом можно накормить все семью: и сытно, и вкусно. А можно нарезать на порционные кусочки и взять с собой на перекус.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Молоко180 мл
Сухие дрожжи6 гр
Сахар1 чайн.л.
Яйца1 шт.
Соль1 чайн.л.
Растительное масло2.5 стол.л.
Пшеничная мука350 гр
Говяжий фарш500 гр
Лук1 шт.
Маринованные огурцы150 гр
Твёрдый сыр150 гр
Кетчуп5 стол.л.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло (для жарки)2 стол.л.
Молоко0.5 стол.л.
Кунжут0.5 стол.л.





Как приготовить пирог чизбургер

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог Чизбургер Подготовьте ингредиенты. Для теста используйте муку высшего сорта, яйцо категории С1, сухие дрожжи быстродействующие. Для начинки возьмите говяжий фарш, как в настоящем чизбургере, но при желании его можно заменить на свиной. Сыр используется твердый: российский, пошехонский и подобные виды сыров. Не используйте пармезан, грана падано и сыры, которые имеют очень яркий необычный вкус, они будут не уместны. Для посыпки используется семена белого кунжута.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог Чизбургер Подогрейте молоко до теплого состояния (приблизительно 30оС) и перелейте в миску для замешивания теста. Для активации дрожжей молоко должно быть обязательно теплым, но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Далее в миску всыпьте сухие быстродействующие дрожжи и сахар, и, перемешивая, растворите сыпучие ингредиенты в теплом молоке. Учтите, в молоке не должно остаться ни крупинок, ни комочков. Отставьте миску в сторону на 10-15 минут для закваски.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог Чизбургер По истечении времени вбейте в миску куриное яйцо, добавьте соль и влейте растительное масло без запаха, которое придаст тесту эластичность. Взбейте содержимое миски венчиком.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог Чизбургер Муку просейте через сито. За счет этого мука наполнится кислородом, что сделает тесто более нежным и мягким, а также это позволит убрать ненужные примеси, которые могут оказаться в муке. Просеянную муку частями начните вводить в молочно-яичную смесь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог Чизбургер Сначала вымешайте тесто ложкой в миске, а когда масса уплотнится и соберется, руками на рабочем столе в течение 7 минут, подсыпая муку. Но не забивайте тесто мукой. Тесто должно стать мягким и не липнуть к рукам. В зависимости от качества и помола муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше муки, чем указано в рецептуре. Соберите тесто в шар, верните в миску, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место бес сквозняков на 40-60 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог Чизбургер Выложите в разогретую сковороду фарш и, разбивая комочки, обжаривайте на растительном масле мясо до полного выпаривания весь жидкости. После чего установите на плите самый сильный огонь и обжарьте фарш в течение 1-2 минут, все время его перемешивая. В процессе обжаривания посолите и поперчите мясную начинку. Когда начинка будет готова, снимите сковороду с плиты и оставьте в стороне остужаться.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог Чизбургер Лук очистите от шелухи, сполосните под водой и нарежьте мелкими кубиками. Обдайте кубики лука кипятком, чтобы убрать горечь. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости. Приготовив лук именно таким образом, в готовом пироге, как и в чизбургере, он будет похрустывать. Если же вы предпочитаете более мягкий лук, его можно обжарить на сковороде до мягкости.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог Чизбургер За это время тесто должно было подрасти. Обомните отдохнувшее тесто и разделите его на 2 части в следующей пропорции: 1/4 и 3/4. Возьмите большую часть и раскатывайте из нее большой круг. Аккуратно перенесите тесто в смазанную растительным маслом форму, формируя дно и бортики будущего пирога. Для этого пироги нужна небольшая форма диаметром 20 см.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог Чизбургер Первым слоем выложите остывший мясной фарш, разровняйте. Мясную начинку смажьте слоем кетчупа. Следом выложите подготовленный лук, равномерно распределяя его по всему пирогу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог Чизбургер Маринованные огурчики нарежьте кружочками и уложите их по всему диаметру пирога в один слой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог Чизбургер Сыр крупно натрите на терке и также равномерно распределите по всему диаметру. Мелко сыр тереть не нужно, так как при высокой температуре в духовке он в любом случае расплавится вне зависимости от выбранной мелкой или крупной терки.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог Чизбургер Меньшую часть теста раскатайте в круг, накройте им пирог и, подворачивая бортики, скрепите стыки. Верхушку пирога с помощью кондитерской кисточки смажьте молоком и посыпьте кунжутом. С помощью вилки сделайте в пироге несколько проколов. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180оС в течение 30-40 минут. Продолжительность и температура выпечки может изменяться в зависимости от температуры и конструкции духового шкафа.





Молоко Сухие дрожжи Сахар Яйца Соль Растительное масло Пшеничная мука Говяжий фарш Лук Маринованные огурцы Твёрдый сыр Кетчуп Перец Кунжут

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Чизбургер на 1000.menu

Вверх