Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог черносмородиновый на сливочном масле и сметане с фото

Фото рецепта Пирог черносмородиновый на сливочном масле и сметане

Время готовки: 80 мин.; Порций: 8;

Вкусный, мягкий с приятной кисло-сладкой ягодной начинкой! В летнее время во многих семьях часто выпекают сладкие пироги с ягодами. Это быстрая и вкусная выпечка к чаю. Некоторые хозяйки скептически относятся к такой ягоде как черная смородина для использования ее в качестве начинок для сладких пирогов, полагая, что она слишком кислая для выпечки. Но на самом деле эта одна из лучших начинок для сладкой выпечки, главное ягоды правильно подготовить в качестве начинки.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные яйца (для смазывания)1 шт.
Сливочное масло200 гр
Сметана150 гр
Куриные яйца1 шт.
Сахар200 гр
Пшеничная мука2.5 стак.
Соль2 гр
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сахар3 стол.л.
Черная смородина1 стак.
Вода70 мл
Крахмал1 стол.л.





Как приготовить пирог черносмородиновый на сливочном масле и сметане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог черносмородиновый на сливочном масле и сметане Приготовим ингредиенты для выпечки сладкого песочного пирога с черной смородины. В летнее время для такого пирога подойдет спелая свежая смородина, а в зимнее время можно использовать замороженную ягоду. Начнем приготовление пирога с подготовки теста. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сметану, сахар и соль. Вбиваем куриное яйцо.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог черносмородиновый на сливочном масле и сметане Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог черносмородиновый на сливочном масле и сметане Всыпаем в миску с жидкой смесью просеянную пшеничную муку, соединенную и перемешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог черносмородиновый на сливочном масле и сметане Долго месить песочное тесто нельзя, главное – собрать тесто в шар. Оборачиваем шар из теста в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник. Тем временем сделаем начинку для пирога из черной смородины.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог черносмородиновый на сливочном масле и сметане Ягоды черной смородины тщательно промываем, удаляем веточки, листочки и мусор. Ягоды откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог черносмородиновый на сливочном масле и сметане В кастрюльку или сотейник наливаем воду, кладем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Варим сироп на среднем огне около 5 минут. Спускаем в сироп смородину, аккуратно, чтобы не обжечься. Провариваем ягоды в сиропе около 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог черносмородиновый на сливочном масле и сметане В горячую ягодную смесь вливаем крахмал, разведенный в холодной воде (2 ст.л.) и быстро перемешиваем, чтобы масса стала однородной и густой. Держим на огне еще пару минут, выключаем огонь. Начинка готова, даем ей немного остыть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог черносмородиновый на сливочном масле и сметане Тесто вынимаем из холодильника. Делим тесто на две части, одну больше другой. Большую часть раскатываем в тонкий круглый пласт и выкладываем его в смазанную маслом форму для выпечки. Края теста должны заходить на стенки формы, создавая собой небольшие бортики.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог черносмородиновый на сливочном масле и сметане На тесто выкладываем начинку из черной смородины.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог черносмородиновый на сливочном масле и сметане Сверху пирог закрываем решеткой из остатков теста, по краю можно сделать косичку из теста. По желанию из оставшегося теста можно просто раскатать круглый корж и накрыть им пирог. Пирог сверху смазываем взбитым куриным яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пирог готов, подаем его к столу с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!





Куриные яйца Сливочное масло Сметана Сахар Пшеничная мука Соль Разрыхлитель Черная смородина Вода Крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог черносмородиновый на сливочном масле и сметане на 1000.menu

Вверх