Поиск по названию/ингредиенту:

Пирог черешневый с фото

Фото рецепта Пирог черешневый

Время готовки: 100 мин.; Порций: 12;

Песочное тесто с приятной кислинкой черешни. Попробуй, захочешь ещё! Пирог с черешней приготовить не сложно, и вкусом останетесь довольны. Рассыпчатое и нежное песочное тесто можно сочетать с начинкой из черешни или других ягод. Такой пирог украсит любой стол, поэтому давайте его приготовим, и не забудьте пригласить друзей на чай!Вера faithАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука320 гр
Сливочное масло200 гр
Вода4 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Соль0.5 чайн.л.
Вода180 мл
Сахар100 гр
Черешня3 стак.
Картофельный крахмал2 стол.л.





Как приготовить пирог черешневый

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Пирог черешневый Ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Пирог черешневый Готовим тесто. Всё очень просто – смешиваем все ингредиенты для теста. Высыпаем в чашку муку, соль, сахар, растираем с размягченным сливочным маслом. Вливаем холодную воду, замешиваем в чашке тесто.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Пирог черешневый Данного количества ингредиентов достаточно, чтобы замесить тесто нужной консистенции. Подпылите стол мукой и хорошо вымесите тесто руками. Сначала оно будет рассыпаться, продолжайте тесто месить, но потом масло будет соединяться с мукой и тесто станет однородным.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Пирог черешневый Готовое эластичное тесто кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1 час.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Пирог черешневый А пока займемся начинкой. Черешню моем, затем разрезаем пополам и удаляем косточки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Пирог черешневый Сливаем с черешни лишний сок, кладем ее в кастрюлю, ставим на средний огонь, добавляем воду – неполный стакан.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Пирог черешневый С момента закипания варим черешню 10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Пирог черешневый В отдельной посуде смешиваем сахар с крахмалом. Высыпаем эту смесь в черешню и хорошо перемешиваем. Варим, помешивая, ещё минут 5, чтобы начинка загустела. Затем оставляем остывать, можно поставить чашку в холодную воду, для быстрого остывания.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Пирог черешневый Достаем тесто из холодильника, отрезаем примерно третью часть, которая пойдет на плетенку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Пирог черешневый Вторую часть теста, которая больше, раскатываем в круг. Раскатываем диаметром больше, чем форма, чтобы сделать бортики. Моя форма диаметром 24 см. Смазываем форму маслом и выкладываем тесто, прокалываем его вилкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Пирог черешневый Выливаем остывшую начинку на тесто.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Пирог черешневый Меньшую часть теста раскатываем и нарезаем полосками шириной 1,5-2 см. Выкладываем их сначала в одну сторону.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Пирог черешневый Затем аккуратно приподнимаем полоски и выкладываем полоски перпендикулярно первым – делаем плетенку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Пирог черешневый Остатки свисающих полосок загибаем по краю формы, делая бортик.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Пирог черешневый Концом вилки приминаем бортик теста и равномерно вдавливаем его, чтобы получился зубчатый край.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Пирог черешневый Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться на 40-45 минут.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Пирог черешневый Готовый пирог оставляем остывать.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Пирог черешневый Остывший пирог вынимаем из формы и нарезаем. Не пугайтесь, если с первым куском выльется часть сока. Остальная часть схватится в желе и при нарезании выливаться не будет. Приятного вам чаепития!





Пшеничная мука Сливочное масло Вода Сахар Соль Черешня Картофельный крахмал

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог черешневый на 1000.menu

Вверх