Пирог черешневый с фото
Песочное тесто с приятной кислинкой черешни. Попробуй, захочешь ещё! Пирог с черешней приготовить не сложно, и вкусом останетесь довольны. Рассыпчатое и нежное песочное тесто можно сочетать с начинкой из черешни или других ягод. Такой пирог украсит любой стол, поэтому давайте его приготовим, и не забудьте пригласить друзей на чай!Вера faithАвтор рецепта
Пшеничная мука | 320 гр |
Сливочное масло | 200 гр |
Вода | 4 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Вода | 180 мл |
Сахар | 100 гр |
Черешня | 3 стак. |
Картофельный крахмал | 2 стол.л. |
Как приготовить пирог черешневый
ШАГ 1 Ингредиенты.
ШАГ 2 Готовим тесто. Всё очень просто – смешиваем все ингредиенты для теста. Высыпаем в чашку муку, соль, сахар, растираем с размягченным сливочным маслом. Вливаем холодную воду, замешиваем в чашке тесто.
ШАГ 3 Данного количества ингредиентов достаточно, чтобы замесить тесто нужной консистенции. Подпылите стол мукой и хорошо вымесите тесто руками. Сначала оно будет рассыпаться, продолжайте тесто месить, но потом масло будет соединяться с мукой и тесто станет однородным.
ШАГ 4 Готовое эластичное тесто кладем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
ШАГ 5 А пока займемся начинкой. Черешню моем, затем разрезаем пополам и удаляем косточки.
ШАГ 6 Сливаем с черешни лишний сок, кладем ее в кастрюлю, ставим на средний огонь, добавляем воду – неполный стакан.
ШАГ 7 С момента закипания варим черешню 10 минут.
ШАГ 8 В отдельной посуде смешиваем сахар с крахмалом. Высыпаем эту смесь в черешню и хорошо перемешиваем. Варим, помешивая, ещё минут 5, чтобы начинка загустела. Затем оставляем остывать, можно поставить чашку в холодную воду, для быстрого остывания.
ШАГ 9 Достаем тесто из холодильника, отрезаем примерно третью часть, которая пойдет на плетенку.
ШАГ 10 Вторую часть теста, которая больше, раскатываем в круг. Раскатываем диаметром больше, чем форма, чтобы сделать бортики. Моя форма диаметром 24 см. Смазываем форму маслом и выкладываем тесто, прокалываем его вилкой.
ШАГ 11 Выливаем остывшую начинку на тесто.
ШАГ 12 Меньшую часть теста раскатываем и нарезаем полосками шириной 1,5-2 см. Выкладываем их сначала в одну сторону.
ШАГ 13 Затем аккуратно приподнимаем полоски и выкладываем полоски перпендикулярно первым – делаем плетенку.
ШАГ 14 Остатки свисающих полосок загибаем по краю формы, делая бортик.
ШАГ 15 Концом вилки приминаем бортик теста и равномерно вдавливаем его, чтобы получился зубчатый край.
ШАГ 16 Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться на 40-45 минут.
ШАГ 17 Готовый пирог оставляем остывать.
ШАГ 18 Остывший пирог вынимаем из формы и нарезаем. Не пугайтесь, если с первым куском выльется часть сока. Остальная часть схватится в желе и при нарезании выливаться не будет. Приятного вам чаепития!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог черешневый на 1000.menu