Пирог Блаженство с творогом и вишней с фото
Приготовим восхитительный пирог Блаженство с вишней и творогом. Он не зря так называется. Тонкий песочный корж, внушительный слой сочной творожной начинки, кисло-сладкая вишня и оригинальная кокосовая крошка. Это очень вкусно!
Это не просто пирог. Это домашняя выпечка, приготовленная с исключительной любовью к близким. Такая выпечка – это всегда маленький праздник для всей семьи. И совершенно не обязательно ждать особого повода. Есть творог, вишня и кокосовая стружка, значит будет праздник!

Мука пшеничная - 190 г |
Масло сливочное - 100 г |
Сахар - 50 г |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Желток - 1 шт. |
Творог - 400 г |
Сахар - 100 г |
Ванильный сахар - 10 г |
Яйцо - 3 шт. |
Крахмал - 2.5 ст. л. |
Вишня - 400 г |
Кокосовая стружка - 80 г |
Сахар - 70 г |
Масло сливочное - 100 г |
Мука пшеничная - 150 г |
Как приготовить пирог блаженство с творогом и вишней
ШАГ 1 Начинаем с приготовления песочного теста. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем сахар.
ШАГ 2 Масло с сахаром перетираем до однородной массы.
ШАГ 3 Добавляем один желток и снова перемешиваем до однородности.
ШАГ 4 Долее прямо в миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель.Муку сразу всю не добавлять, лучше частями.
ШАГ 5 Теперь собираем все ингредиенты вместе. Сначала лопаткой.
ШАГ 6 Далее продолжаем собирать все ингредиенты вручную просто в шар. Месить ничего не нужно.Далее не спеша в форме диаметром 22 см распределяем все тесто руками, формируя бортики высотой не менее 5 см. Отправляем форму в холодильник.
ШАГ 7 Приступаем к приготовлению творожной начинки. К творогу добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал.
ШАГ 8 Погружным блендером все перемешиваем до однородного состояния.
ШАГ 9 Пришло время подготовить кокосовую крошку. В миске соединяем кокосовую стружку с сахаром. Перемешиваем.
ШАГ 10 Добавляем к кокосовой стружке мягкое сливочное масло комнатной температуры.Хорошо перемешиваем до относительной однородности.
ШАГ 11 Далее просеиваем в миску муку.
ШАГ 12 Перетираем руками, превращая все ингредиенты в крошку.
ШАГ 13 Для приготовления пирога можно использовать вишню по сезону. Свежую вишню моем, убираем косточки, а бумажным полотенцем лишний сок.Если использовать будете замороженную вишню, ее необходимо предварительно разморозить и дать стечь соку.Я использую вишню в собственном соку. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы стек сок. К вишне добавляем столовую ложку крахмала. Перемешиваем. Крахмал уберет оставшийся сок.
ШАГ 14 Начинаем собрать пирог. Достаем из холодильника форму с основой. Перекладываем на дно ягоды вишни.
ШАГ 15 На вишню перекладываем творожную начинку.
ШАГ 16 На творожную начинку равномерно распределяем кокосовую крошку.Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут. Готовность проверяйте длинной деревянной палочкой.
ШАГ 17 Остужаем пирог в форме. Далее аккуратно проходимся вдоль бортика ножом, чтобы отделить боковую стенку от пирога и снимаем кольцо.
ШАГ 18 Пирог с творогом и вишней Блаженство готов! Если дать пирогу настояться немного, его вкус вас приведет в состояние полного блаженства. Но если не терпится, то можно и сразу нарезать порционными кусочками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог Блаженство с творогом и вишней на delo-vcusa.ru