Пирог-бисквит на яблоках с фото
Нежный и воздушный пирог к любимому чаю или кофе. Бисквитный пирог с яблоками или еще его называют шарлоткой, является частой едой на моей кухне. Блюдо очень легкое и до гениальности простое. Этот кулинарный рецепт удобен еще тем, что не занимает много времени на готовку и его таки очень легко запомнить.М.ЮляАвтор рецепта
Пшеничная мука (высший сорт) | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Яблоки | 0.5 кг |
Сода | 0.5 чайн.л. |
Столовый уксус | 1 стол.л. |
Как приготовить пирог-бисквит на яблоках
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Для начала необходимо отделить яичные желтки от белков.
ШАГ 3 Затем взбить миксером белки с одним стаканом сахара.
ШАГ 4 Добавляем туда желтки и опять все взбиваем.
ШАГ 5 Затем добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем
ШАГ 6 и добавляем стакан муки. Опять все перемешиваем до сметанообразной массы.
ШАГ 7 Форму для выпечки пирога смазываем маслом или маргарином. Яблоки нарезаем дольками толщиной 5 мм
ШАГ 8 и аккуратно выкладываем на дно формы. В итоге они должны подняться до самого верха нашего пирога.
ШАГ 9 Заливаем яблоки полученным тестом.
ШАГ 10 Выпекать необходимо бисквитный пирог с яблоками при температуре 200С – 250С где-то 30-40 мин. За 15 мин до готовности пирог можно полить взбитыми сливками.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Пирог-бисквит на яблоках на 1000.menu